父母是山,你就是草。是父母,给你生存的地方;
父母是河,你就是在小河里生活的小鱼。是父母给了你生存的条件。多少年来,是父母精心照顾你,是父母早早地教你懂礼貌,学知识,才会有今天优秀的你!
父母是神圣伟大的,他们为了照顾你,毫不犹豫的放弃自己的娱乐时间。父母对你的爱,是数也数不清的,说也说不完的:当你学走路时,是父母总是在你身边小心呵护你;
当你遇到困难准备放弃时,是父母鼓舞你向前走,不要放弃;在你为自己做的一点小事而骄傲自满时,是父母告诉你,人生的路,是就一座座的高高山峰,人生的乐趣就在于不断攀登山峰的过程,现在所取得的成绩,在人生的长河中只等于迈了小小的一步,还有更多的山峰等着你去挑战;
当你在为自己的失败而伤心失望时,是父母安慰你,告诉你“失败乃是成功之母”,让你不泄气,继续努力,去取得成功。在你……生活中的点点滴滴,汇集起来,是多多厚重的一片爱啊!父母让你在爱的环境中快乐成长,让你感受到无限的温暖。我们要向父母报答什么些呢?
平时多做些力所能及的家务,让他们少操一份心; 在他们下班后端上一杯水,帮他们捶捶背,讲一讲在校园里的事,尽自己的一份孝心。
孝敬父母,感恩父母,这是小学生应有的品德,让我们小学生用自己良好的品德去感恩父母,报答父母!