尝试与成长800字
“好了,同学们,以上就是本次实践活动的主题和要求,希望大家认真完成。放学吧!”说完,班主任拎起包包潇洒地走出了教室,边上的同学立即七嘴八舌地讨论起来,我怔住了,思绪飞向了远方。
利落地起床,准备好一切,看了看表,准备出发。
阳光热情高涨,房屋和树挺立着,草地似乎绿得太深,看起来竟有些了无生气。烈日下的人们走得好慢,静谧的时间从指间无声地流过,马路上汽车耀眼的反光让温度又凭空上升了几度。——“太热了!”大家都这么感叹。
一丝凉意迎面轻袭,我们仿佛到了另一个世界一般走进商贸城。温差让我清醒地意识到任务就要开始了,好了,大家分工。
我正了正衣襟,双手捏住问卷和笔,四处望了望,准备了一个微笑的弧度。我穿梭在色彩缤纷的商铺门前。正值盛夏,有的店铺客流不断,有的冷冷清清。可不管是哪种情况,我都不敢上前去把纸笔递给人家。过了五街,转了六道,笑容已干巴巴地僵在了脸上。我终于决定迈出第一步:“呵!阿姨好……”我想着“台词”,心怦怦地跳着,我努力让自己平静下来,可还是有点透不过气来。索性就什么都不管,走上前去……嘻嘻!这位姐姐真爽快,一下就写了两张。的确,有些事情就是不能想了再做,想得太多了,顾虑就越多,反而做不好!我吸取第一次的经验,不假思索地向一位空闲着上网冲浪的大叔走去。“干嘛啊,哦我这个,唉!正在做生意,你去那里,不要…… ”大叔毫不留情地“介绍”我去别家,信心满满的我突然有种想钻进脚下地缝的冲动。唉!算了吧!还是等发完问卷再钻吧!很快到了中午,带着一肚子的感慨与饥饿与组员们团聚,背影中洒下絮絮的话语。
这次,我迈出了第一步,或许,仅仅是我与陌生人之间的一小步,但却让我从家庭、学校跨向了社会、人生。
世界,因为有了尝试而飞速前进;学校,因为有了尝试而标新立异;家庭,因为有了尝试而幸福美满。我,在尝试中成长进步。这,就是尝试的力量。