瞧,在广袤蔚蓝的天空,“老鹰”“鹦鹉”“蝴蝶”等各式各样的风筝,迎风飞舞,多么热闹的风筝展览会呀!
来放风筝的大多是孩子,也有几个老人来凑热闹,看来放风筝这项活动真是老少皆宜呀!放风筝的人姿势也非常有意思,真乃千姿百态。有站着放的,坐着放的,躺着放的,还有跑着放的。他们个个仰望天空,一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧的盯着自己放飞的风筝,也不时去观看别人的风筝。
本性使许多人在暗暗较劲,想方设法让自己的风筝比别人的风筝飞得更高更稳,比赛总是悄悄的进行着。喜欢争强好胜的大多是孩子,他们常在不知不觉中加入到比赛的行列。高空中,一只“老鹰”和一只“燕子”正在比翼高飞。“燕子”越飞越高,马上要超过“老鹰”了。这时,老鹰的主人也不甘示弱,不停的放着手中的线轴。在它们旁边,有几只“仙鹤”正在跳着优美的舞蹈,脚下那只“蜈蚣”扭动着柔软纤细的身姿,在空中随风舞动。只见“燕子”很快就飞了上去,而且越飞越高,终于超过了那只“老鹰”。
空中是漫天飞舞的风筝,耳边不时传来阵阵悦耳的欢笑声,我的思绪早已伴随着愈飞愈高的风筝飘上云天……