红旗,是我们祖国的象征,它也代表着我们祖国的和平,每个人的心中都住着一个和平使者,它给予我们温暖,使我们充满能量,努力向前拼搏。
学校的每周星期一都会举行升旗仪式,在伴着国歌的奏乐下,所有人的目光都聚集在五星红旗上,并随着红旗的上升而慢慢上移。这时,同学们的心中都有着保卫祖国的决心,都想着祖国走到这一步历经了多少艰辛,受过多少磨难和屈辱啊,为此一颗澎湃的心爆发出来了。
红旗是红的,那是革命战士们通过不断地努力、付出为我们得来的,甚至献上他们的生命。那么,我们有什么理由不去尊重它呢,不去保卫我们的家园呢?那么又有谁真正地去了解了五星红旗的含义呢?
五星红旗上的五颗红星最为醒目,其中的大五角星代表着中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。这五颗五角星互相连辍,疏密相间,并且每颗小星都各有一个尖角正对大星中心点。这一切的一切都是希望中国人民团结、勇敢,也更希望我们的祖国越来越繁荣,它更警示我们要保卫着我们的祖国。
五星红旗在空中随风飘扬,即使大雨倾盆也不能将它那鲜艳的颜色冲刷掉,他多么坚强啊,那我们是否也像它一样呢,被它所感染,和它一样死死捍卫我们的祖国呢?可能有,可能没有,但它永远住在我们心中,我们的心中不能够没有它。每当升旗时,我总会想起《战狼》中的一个场面,吴京用手举起红旗,站在车上,想让对方知道自己是中国人,这个场面使我深感幸福,在危险来临时,我们祖国的象征——红旗保护了我们,它是多么伟大呀!即使这只是一部电影,但它所传递的情感是多么的让我们感动。可能我无法做到保卫祖国,但我愿意尽我最大的努力为祖国尽一份力,使祖国变得更加富强!
我非常喜欢巴金的一句话:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”