当春天来临时,许多生物经过了艰难的寒冬才挺出来,迎来的春天让它们感到欣喜若狂,让我们体会到了此时此刻他们的心情。
郊外的小数,被冬天里的暴风雪压断了树枝,到了春天,一根根小枝条又获得了崭新的生命,嫩绿的枝叶偷偷的钻了出来。经过了冬日的折磨,小树显得格外生机勃勃。原本被吹得光秃秃的树木,到了春天,就变得焕然一新,绿油油的,这真是它们顽强的生命在努力地拼搏着,为了能长出柔软的枝叶。这种坚定不移的精神体现了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的诗句,宝剑很锋利,是经过了磨刀石的帮助才如此的锋利,梅花是顶着冬日的汉人惹来的,胜利是没有捷径的,是要经过艰苦的路程才能取得成功。
如果一个人认为成功是有捷径的,他走上了那条路,而他的胜利并不是真正的胜利,而是一些虚伪的胜利,不受一番风霜雪,哪得梅花放清香呢?
这句宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来这句告诉了我,一个人要经过磨难才能胸成大器。