夏日的天气总是变化无常,明媚的蓝天瞬间就能转换成乌云密布的云海。 The weather in summer always changes impermanence, and the bright blue sky can be converted into a sea of clouds.
中午天空十分明朗,偶尔飘过得几片云彩像是那蓝色幕布上的花纹。太阳高高地悬挂在空中,炙烤着大地,地上的小草打了蔫。窗外有着轻柔的微风,吹过树叶时树叶轻轻地摇晃。鸟儿的叫声清脆极了,不同的啼鸣构成了一首动听的“交响乐”。再看看楼下玩耍的孩童,一个个互相追逐着,天真烂漫的笑容挂在脸上。
到了午休的时间。
再次醒来窗外是别样的一番景象。天空阴沉着脸,像是那婴儿一般,前一秒的微笑眨眼间转变成了眼眶中积蓄着眼泪的景象。风凛冽地刮起来,树叶沙沙作响,树枝上休憩的小鸟也不知道往哪里飞去了。楼下玩耍的孩子们早已被家长叫回家了。
天空的脸变得更黑了,乌云紧贴着大地,有一种说不出的压抑。地上十分空旷,“啪啪”砸下几个豆大的珠,飘起一些灰尘。乌云禁不住雨的重力了,雨珠纷纷坠落,打在叶子上噼里啪啦的,像是谁放了一串鞭炮。风狠狠地刮过,树枝向东边摇动,天地间又充斥着飒飒的声响。
雨越下越大。
风将雨水吹在窗上,窗户如同有着溪流,顺着玻璃急促地流过。外面的一切都十分模糊,只是那雨水砸地的声响依旧十分清楚。打开窗户,外面飞过了几只小麻雀,停在了窗台上,又匆匆地飞走了,翅膀似乎淋湿了,也不知道其他的小鸟去哪里躲雨了。窗户旁边有两棵梧桐树,风把树上的枝叶吹得抵在了玻璃上。
天空上像是有人往下泼水,几米外的东西也看得不清楚,水雾为事物套上了一层模糊的外套。
风很大,将乌云吹过,向东边飘去了。云层变得薄了,微微透出一丝光亮,云上面应该是万里晴空吧。
夏日的雨,来得快也去得快,转眼间又雨过天晴了,仔细地看看空中还能发现一条淡淡的彩虹。这场雨浇灌了干燥的土地,蔫了的小草也抬起了头,草叶上挂着几个水珠。
夏日燥热的天气也令人期盼一场倾盆的大雨,一阵凛冽的风。