当上课铃响的时候
刘羽轩
一曲《赛马》响起,乐曲振奋人心,可我已顾不得去欣赏这佳曲,背着书包一心只往教室冲去,一曲终,只剩我一人孤零零的努力爬着楼梯……
“呀,7:48了,老爸,你快点呀!”“放心,绝对不会让你迟到的。”我穿着鞋,焦急地在门口来回跺步,只见老爸却慢悠悠地从窗台后走出来,我见此状,也顾不得奶奶拖地的辛苦,跨步上前,拉着老爸催他穿鞋。见我如此认真,老爸终于严肃对待,“好样的,继续加油!”我拍着他的肩膀,夺门而出,按下电梯,可电梯好像偏偏跟我作对似的,半天也不上来,“叮咚!”我大喜过望,仿佛抓住了根救命稻草,丝毫不肯松手。
好不容易坐上车,一看时间,8:03了,天啊!这时间可是必迟到无疑了!连忙催老爸快开车。
一路上,我时不时低头看时间,8:06、8:07,时间一分一秒地流逝了,这时离学校也不远了。赶快下车,奔跑着向学校跑去,跑到校门口的一刹那,上课铃却毫不留情地响了起来……
“又迟到了,上课铃啊,能不能慢点响吗?”我无助的哀叹。
唉,当上课铃响的时候……