当五星红旗升起的时候作文500字
清晨,冬日的严寒吓不退“扰人清梦”的“大喇叭”。直至“大喇叭”离开,我们才不情不愿的瑟瑟缩缩的爬起来。周一早会上那一声“全体肃立,出旗,敬礼。”的话音刚落,五星红旗便在寒风中冉冉升起,全校师生正立注目。那一刹那,我仿佛看见了革命先辈正在雪山上“飞檐走壁”、吃草根、啃树皮,我不禁入神了,仿佛身临其境一般。
想当年,长征胜利,毛主席写的《七律·长征》可谓震撼人心,仅五十六个字,我却在字里行间中看到了长征中的千难万险。但想到毛主席“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的豁达,我笑了。望着脚下今日这片大好河山,心中感慨万千,可最想说的还是感谢那曾经浴血奋战的革命先辈们。而现在,人们记住的唯有那些在屏幕上跳动的熟悉而又陌生的脸庞,我们的革命先辈们早已被抛出脑后,人们早已忘却了今日的和平安定是革命先辈们用鲜血换来的,每每想到这些,便觉痛心疾首。
仰望缓缓升起五星红旗,回味着革命先辈们百折不挠的精神,想着这曾经由革命先辈们用鲜血换来的和平安定的中国,激动之泪潸然而下。曾经,他们为我们的今天浴血奋战,如今我以他们为偶像,为榜样,我愿意用最真挚的心怀念他们,最热忱的血感恩他们。
今天,国家安定和谐,科技发展迅速,国力日渐增强,但昔人已逝,唯愿他们像一朵开在四月的花,永驻中国亿万人民的心中!像那鲜红的五星红旗,永远飘扬在苍穹之中!