生病的时候作文500字
没有人喜欢生病,但是很健康的时候又不注重锻炼身体或者是没觉得自己健康就是一件特别幸福的事情。直到生病的时候,才能真真切切地明白很多东西,甚至会下定决心好好锻炼身体。
这次的生病猝不及防,突然地难受,莫名地进了医院输液。因为是自己一个人在外地,所以只好忍着难受自己挂号自己去输液室。头特别的疼痛,感觉这个世界在摇摇晃晃,全身的乏力只想让我找个地方躺下来休息。本以为输液之后会好一点,结果输液的时候竟然反胃起来,嘴里全是苦涩干涸。一个人从早上在医院待到晚上,还要惦记着拉下的功课,还要担心自己的健康。而且生病的时候所有的悲伤都会被无限次的放大,一个人也变得特别脆弱。
这个时候,最期待的事情变成了恢复原先那个活蹦乱跳的自己,其他想要的东西都没有那么重要了,甚至觉得用所有的衣服喜欢的工艺品换自己不生病也是值得的。
好像明白了那些在苦难病痛里挣扎着站起来的巨人们,如贝多芬,史铁生,海伦凯勒等,他们的成功一部分也是病痛的历练,他们知道健康才是最重要的东西,其他的挫折相比于生病都可以克服,所以他们更能抵挡所有的困难,大步向前。
健康就是财富,以后我一定好好地锻炼身体,因为生病的时候每一分钟都是煎熬,每一种困难都是悲伤,健康才会活力充足。