朱老师不在的时候
陶子轩
“叮铃铃铃”,周五的上课铃又按时响起了。同学们一个个大汗淋漓。一边说着笑着走进了教室。
见朱老师还没来,班长便走上讲台,开始管理纪律。起初,同学们并没有讲话,但时间一分一秒地过去,老师却还没来,一些同学就开始悄悄说话,我也不例外。不一会儿,你和我讲,我和他讲,41张嘴全部叽叽喳喳地讲开了,教室一时变得闹哄哄的。
同学们有高声聊天的;有捧腹大笑的;有窃窃私语的;有玩游戏的;还有扔纸球的……同学们一个个毫无顾忌地讲起话来,任班长怎么提醒也没有用。
这时,也不知哪个同学,想故意吓唬一下全班人,于是趁大家正高兴时高喊了一声:“朱老师来了!”我顿时心里一惊,由于做贼心虚,立刻一下伏在桌上,两眼紧盯着教室前门。教室里的吵闹声慢慢变小,最后大家一个个如临大敌地看向教室前面,紧张气氛瞬间蔓延开来。一连过了好几秒,教室门外连半个人影也没有出现。我心里暗说:哪个没良心的,用这一招来吓唬我们。“哈哈,朱老师隐身了!”一同学大笑道。随后,全班同学也跟着一起大笑起来。我也跟着一起笑,伏在桌子上合不拢嘴。班长脸都气红了,一边用手指着那些说话的同学喊“提醒一次”,我看到她这副模样,笑得肚子都疼了。
又过了几分钟,又听一同学大喊:“朱老师来了!”我想起《狼来了》这个故事,心里想:哼,一样的戏耍两次,真没意思。正要继续讲话,却真听到了朱老师的声音:“谁在讲话?整个四楼就数你们最吵。”同学们开心的情绪顿时一扫而光,唉,“好时光”到头了,学习的问题又来了。
像周五这样的事很少,同学们却也每次都乐不可支。若是你问同学们什么时候最开心,同学们一定会异口同声地回答:朱老师不在的时候最开心!