焦点
又是一节自习课,同学们在教室等了很久也没有见到老师来,我马上知道是自习课,就飞速地从柜子里拿出一本作业。
我心里想:“冲啊!”,“杀死作业大军”,想着,就做完了一道题。笔在作业本上疯狂地写着。过了一会儿,我太累了,只好坐着休息休息。这时,有的同学开始讲小话了。昱辰在与胡铭然说着话,看他紧张的脸色,好像小队长一来就吓得魂飞魄散。果然,小队长上听到了声音,真是神耳也!他一声不吭地假装地管纪律,小心翼翼地向昱辰慢慢地逼近,可是昱辰根据不知道危险正在慢慢逼近,继续说话,小队长走到昱辰后面,铭然立即不做声了,昱辰转头看到小队长,大叫起来,好像鬼神们都要消灭他似的。小队长趁机说:“点名一次”。“不要,不要,求你了!”季辰央求道,“不行。”小队长严厉地说,昱辰无计可施,只能关上那能说会道的嘴巴,心里却仿佛在说:“点呗,想点几次就几次,哼。”小队长已扬长而去。
王遵浩和林泽恩也在说小话,可是小队长并没有发现,我立即举手,告诉了小队长这份绝密的“情报”,小队长飞速地奔去,对他们说:“《琵琶行》你们值得拥有!”“啊,啊,不要,不要!”遵浩一边说着,一边拿出作业。这可把我逗乐了,上气不接下气地笑起来。
这时,下课铃响了,一节轻松的自习课结束了。