“凭什么没收我的书?”朱娟娟愤愤不平。“你早读课不读课本而看漫画书。”我针锋相对。……
今天我值日,早读课时,发现朱娟娟在看漫画书,我警告了她几次,可她依然我行我素。想到她是我的好友,我便强忍住了。
可是,有同学嘀咕了一句:“好朋友怎么了?其身不正,怎能正人?”迫于压力,我只好公事公办。朱娟娟不服,我和她之间便展开了一场口舌之战。最后我强行没收了漫画书,并把她的名字记到了黑板上。
这一天,我和她一直没有说话,见面时,彼此都是横眉冷对。
终于,挨到了放学。我第一个冲出教室。可就在这时,突然雷声大作,没多久,豆大的点便哗哗落下。怎么办?爸妈今天有事。看着同学们——个个被家长接走,我心中又涌起一阵伤感。
“静怡!”一个熟悉的声音传进了我的耳朵。是朱娟娟,我心头一怔。只见她微笑着向我招手:“愿意和我风雨同‘伞’吗?”我心头一热,快步迎上去……
“我是姐姐,理应照顾你!”“我身体比你结实,淋些雨没关系!”……