老师不在的时候作文700字
发生在校园里的事数不胜数,最热闹,最有趣的,当然是非那次莫数啦――
那次,上课铃刚刚打响,刚才还闹成一锅粥的教师顿时安静了下来,同学们也都安分守己的坐在座位上,静静的等待老师的到来,过了一会儿,老师的身影还是没有出现在教室门口,这时,同学们都感觉到了:老师今天肯定有事还没有忙好,或许是压根儿忘了有这节课,或许是被领导喊去了……于是,同学们便从乖宝宝转变成了调皮蛋:瞧!他们有的离开座位,到“班级各地”旅游去了,有的三五成群,围聚在一起,谈天说地,有的本领高超的学霸,身居如此热闹的“菜市场”,但却依旧在埋头苦干思考难题……
突然,不知谁大喊一声:“老师来了”!正在说话、思考问题……的同学们立刻都坐得端端正正,再没有刚才的喧闹,静静的等待老师的到来,过了许久,有些同学见老师还没有来,便气呼呼的说:“谁啊?是准备把我们吓死吗?门外连老师的影子都没有!”说着,便又玩起来了。
这时,有些班干部开始担忧了,老师还不来怎么办,要不要去喊一下老师,她们在激烈的讨论着,于是,最后,她们决定去找老师来上课,有些不想上这堂课的同学便大叫着:“不要,不要去,老师自己肯定会来的”!但是他们的话班干部是不会听进去的……
果然,过了不久,班干部们回来了,正当我们猜想着老师在不在她们身后时,老师匆匆忙忙走进来了,又匆匆地说了声:“对不起,老师今天去开会了,所以这堂课这么长时间才来上。”说着就开始上课了。
虽然只有这短短二十分钟,但是也许对于同学们来说是发生在校园内最有趣的是吧!
可是,我觉得像这样“有趣”的事,在上课时间还是不要再发生吧,老师没来我们也要自觉哦!