老师不在的时候作文600字
一阵优美的音乐声打破了教室里的安静。原来是张老师的手机响了,好像是临时开会。老师布置了一些作业,嘱咐了几句,便匆匆走了。
真是“山中无老虎,猴子称大王。”老师前脚刚走,大家立刻就吵嚷起来了。瞧,那边的沈春发马上拿出没看完的课外书专心致志看了起来;再看看这边的邵华健和后面的同学边忙着调换位置,边与昌霖大声聊着;我身旁的几位同学拿出一包薯片正“咔嚓”“咔嚓”地嚼得欢呢……此时,教室成了娱乐场所,乱得简直像锅粥。
当沈春发在专心地看小说时,他身旁的几位调皮男生正打得起劲。这不,一不小心碰到了沈春发,瞧瞧,沈春发那熊样,一下把书给推到一边,怪声怪气地模仿小品里的经典话语:“哎呀,我的腰椎盘呀,哎呀……哎呀!”惹得我和同桌哈哈大笑。
正在此时,在窗口边站岗的一个同学突然叫道:“老师来了!”话音刚落,教室里顿时静了下来。看书的同学立刻翻开作业,装作绞尽脑汁想题目的样子;聊天的同学也马上闭了嘴,结束了口水战,不知何时已悄悄回到自己的位置上,拿本书装模作样地看起来,可笑的是,有人竟把书给拿倒了……可过了许久,也没见老师的影子,这时候我们才明白上当了,都虎视眈眈地盯着那位正幸灾乐祸的站岗的。
很快,教室又成了刚才的娱乐场。半晌工夫过去了,突然,走廊里响起了“咚咚”的脚步声。“怕真是老师来了!”不知谁叫了起来。很快,教室里安静下来。正在此时,老师走进教室,扫了大家一眼,清了清嗓子,说:“整体表现不错。”
吁,我们悬着的一颗心终于落了下来!