下雨的时候作文800字
刚入春不久,就热得要命,前几天还是天寒地冻,今天就烈日炎炎了。
狗狗伸着舌头喘着粗气,活蹦乱跳的兔子也靠在树干上乘着凉,本该在水中嬉戏的鱼儿也躺到了湖底,一切都没了生机勃勃的样子。
几天过去了,土地都干涸得没了水分,露出了一条条“皱纹”。突然一大片乌云飘了过来,紧接着那一大片的乌云变得遮天蔽日。狗狗家族里的老三不知从哪儿跳了出来,“汪,好像要下了!”燕子一边吃着躲雨的虫子,一边给大家通风报信,“要下雨了,要下雨了!”
雨姐姐从远方跑来了,她从天而降,如同仙女一般落了下来。
“雨姐姐,你终于来了!”枯黄的小草兴奋地说。
“雨姐姐,你可让我们等了好久。”
……
小花小草和大树贪婪地吸着水,雨水滴到了土地上,一下就被吸进土里了。鱼儿也游了上来,一会在水草中穿梭;一会在水面上上蹿下跳;一会儿在水里吐着一个个泡泡……它们快活地任由雨水沐浴在它们身上。
小兔子们从一边跳了出来,在空旷的草地上奔跑起来。另一边没了水分的花儿也将花苞展开,它们一起尝着甜美的雨水。
一只老乌龟走到了屋檐下,看见兔子们在雨中奔跑便担心地喊道:“快过来!别着凉了!”
可调皮的小兔子们哪里肯听,它们大声的抗拒道,“才不呢,我们要自由地在草地上飞奔。”说完,它们向四周望了望,发现一块巨大的石头立在远方。
“我要去那里玩!”它们都这么想着,于是一起向远方的那块大石头冲去。一只兔崽蹦了上去,“滴答、滴答”雨点跳到了石头上,溅起了一朵朵水花。小兔子也想让水花在自己身上盛开,把手向前伸去。“就要接到了!”它向前挪了挪,“扑通”一声屁股重重的摔在了地上。
“可以当滑梯玩!”另一只小兔子提议道。
“快给我回去!”兔爸妈突然大声叫到。兔爸妈和兔爷爷将兔子们一只放在背上,另一只被他们叼着衣领,还有一只小兔子被他们推推搡搡地赶回了屋檐下。
雨下了一天一夜,动物和植物们都喝得饱饱的,枯萎的叶子变得绿油油的,枯黄的小草变得嫩绿嫩绿,凋谢的花儿变得争奇斗艳。
“滴答、滴答”小兔子听着美妙的音乐,进入了甜蜜的梦乡,它们又玩起了滑滑梯。