如果有这么一天,我的钱在我成年不久就被盗了的时候……
我愁眉苦脸地坐在一家店的台阶上。我望着一个个从我眼前掠过的人,眼里充满了无奈。啊!果然这个社会只为有钱人服务的啊!我四周环顾着,看见了一家面包店,看着那满是芝士的面包,我不禁咽了口口水。一只手托着头,想着以后的日子该怎么过。我已经绝望了,彻底绝望了,真的是欲哭无泪啊!
我站了起来,向那个满是人群的集市走去。这里面真是富丽堂皇!门那的招牌格外醒目,里面的小吃应有尽有,商品也是琳琅满目,想尽收眼底都难啊!一进里面就闻到糖果夹着面包的气味,尽管我的旁边摆放着茉莉花。有一位服务员露着灿烂的笑容向我走来,有礼貌的问了问:“先生,您要吃点什么?”我摆了摆手,意思我不用吃。她立刻冷笑了一声:“不吃就请回吧!”我叹了一口气,心想:“我该怎么办?怎么办?没了生活费我还怎么生活,想重新赚回生活费可不容易,我不想再继续打拼了。”就在这时,我的电话响了,是妈妈。我犹豫了一会,把手机给关机了,我不想让妈妈再为我担心,也不想告诉妈妈我的钱的事。
渐渐我走到了一个很大的广场上。这里一看就知道是一个珠宝店。那个最亮最大的宝石映入我的眼帘,灯光照在那颗宝石上,闪着令我耀眼的光芒。一阵阵想法油然而生。可是,我被一个宣传员的一句温柔的宣传语吸引了过去,那位宣传员不停地再说:“先生/小姐,请看一下。”可是连连遭受拒绝,有的有礼貌的响应“不用了”,有的则直接爱理不理,还有的冷冷的吐出了两个字“不要”,甚至还有的碰掉了宣传员的宣传单,装作不知道。可那位宣传员二话不说,拉起宣传单,再次宣传起来。她手中还有一大把没有发出去的宣传单,使她劳累的程度加大。我观察了很久,周围并没有什么人,她完全可以丢掉然后对老板说做完了,这样既减轻负担又得到同样的工资。但她没有这样做,我非常欣赏她。我看着又想起了我的生活。我顿时茅塞顿开,我何不重新找一份工作呢?重新打拼,那位宣传员都那么努力,我何乐而不为呢?我一惊,跑出集市,向一家工厂走去……
在你遇到逆天大难时,只要有活下去的决心,就一定会有另一条路为你敞开。