当全班被扣分的时候
陈焘
阳光如此明亮,温暖地射进我的心房。但让我想起那残酷的惩罚,阳光也变得不再明亮。
又是那该死的早晨,每天早上都有那披着蓝色衣服的文明监督员来检查佩带和朗读。我讨厌他(她)并不是因为他欠我钱不还,而是因为每天早上我都要看脸色。如果他面带微笑就说明我们班被扣分了;如果他面带苦色就说明我们班没被扣分。
好景不长,有一天早晨,朗读很不好,有的乱下位,有的吃零食……就在这时,文明监督员进来了,看见我们这样,他急匆匆地跑出教室,然后拿进来一张罚单,然后又蹦又跳地走出教室。全班看见罚单后你拥我挤地看罚单——班级很吵闹扣2分。“完了!这个星期得不了优胜班了。”林泛气馁地说。“朱老师一定饶不了我们的!”兴豪尖叫道。
只见一个身影闪了进来——是朱老师。全班见了连忙回到座位。朱老师看见罚单后大怒道:“你们太让我失望了,全班禁足一天,抄数学进率二十遍。”我听了悻悻地说:“二十遍不多没关系。”朱老师听见了,喝斥到:“陈焘抄六十遍!”我一下子眼泪在眼眶徘徊。我想绝不能在大家面前哭,拼命地忍住了。
当班级被扣分的时候,就是世界混乱一片的时候。