当五星红旗升起的时候作文600字
“起来,不愿做奴隶的人们……”在雄壮的国歌声音中,我们目视着鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉地升起来了,我们的表情是那么的庄重,我的心中早已百感交集,思绪万千。
我听到了中华儿女为祖国浴血奋斗的枪炮声。我想起中华民族是一个历史悠久、历经苦难的民族,从鸦片战争打响第一枪起,中国开始沦为半殖民地半封建社会;当日本鬼子踏入中国领土,30万百姓被肆意屠杀,在中华民族面临生死存亡的危急时,无数的中华儿女用自己的青春和生命历经十四年的抗战,抛头颅,洒热血,才得以保全960万平方千米国土的完整。
我仿佛看到了奥运会上勇夺奖牌的运动健儿,看到了汶川大地震中无私可亲的解放军叔叔,看到了不畏严寒酷暑的清洁工老人们,想起了站在自己岗位上的老师、医生、警察……他们是为了什么?他们都是为了我们,为了我们过上幸福、和平的日子啊!
我还想起青藏铁路延伸着我们的智慧,神舟十一号、嫦娥五号给外太空送去的祝福,蛟龙号倾听着地球跳动的脉搏,辽宁舰护卫着祖国蓝色的版块!
我还想起了前段时间洞朗地区印度对祖国的挑衅,我们也常常听见日本军舰在钓鱼岛无耻地撞击中国渔船,甚至说钓鱼岛不属于中国;还有的国家、组织竟痴心妄想地想把祖国的领土分裂出去……我们应当珍惜这来之来易的生活,应当奋发向上,成为祖国的栋梁,为祖国未来的建设做一分贡献,给祖国加把劲儿!要像现在一样,时时刻刻准备着为祖国而奋斗。
“我们万重一心,冒着敌人的炮火前进……”国旗继续上升着,他在同学们的祝福中上到顶点了。我的思绪又回到现实中。瞧!他在祖国的蓝天上显得更加的鲜艳,飘得多舒展呀!