“叮咚叮咚,叮咚叮咚”上课铃打响,走廊上的同学争先恐后地从小小的教室门挤进来,生怕晚一步被老师发现!可是当我们在座位上端坐两分钟老师还不来时,教室里便一下闹腾起来了!
哨兵哪家强?
只见王陆洲和黄鑫伟不约而同地从椅子上一跃而起,弯腰、低头、飞速奔到门口,一个朝左,一个朝右,过两秒便探一下头,不时向我们汇报战果——“崇益楼南偏西约20度方向未发现老师踪迹”,“左侧晴途走廊末端楼梯口未发现老师踪迹”,“英语办公室门口,三个可疑目标正向我方基地移动,请指示!”这俩人还配合默契,你报完一句,我报一句,为我们360度无死角提供“战场信息”。突然,王陆洲快速转身,“啊”地惊叫一声,一个闪现加疾跑蹦回座位,“闻老师”他高声呼喊着。全班同学顿时静了下来,等待着“最终审判日”的来临。“没来——”一个掺杂着笑意的声音一下在人群中炸开。原来,这俩哨兵早已串通好吓我们了,甭说,现在教室里更热闹了!
中国好声音
“哦——哦——”从王张懿的座位上又传来了一阵如凄如诉的高音,不用说,她肯定又在模仿杨坤了。转过头来,定睛一瞧,乖乖隆地动,她的座位旁早已围了里三圈,外三圈,真可谓是座无虚席,人山人海啊!走过去透过密密的人群看,哇,她一手持笔作话筒,一手凌空招展,闭上眼睛,使尽自己最大能力挪动身躯,又发出一阵阵刺耳、搞怪的声音,时而狂野,时而轻柔,时而凄惨,时而浑厚。一首歌下来,我们笑得人人仰马翻“尸横遍野”。可是,她似乎玩得还不过瘾,又扯开嗓子唱了起来,硬是将豪放的《我们不一样》唱成了缓慢的《因为爱情》,硬是把《离人愁》唱成了《悟空》,唉,如此才华实是令我们欲罢不能啊!
……
闹依然闹着,吵依然吵着,对比我们平时的文静优雅,这个可真是“山中无老虎,猴子称大王”呀!