陌生人敲门的时候
金李鹏
一天,晚上很黑很黑的时候,妈妈和爸爸出去了,小明独自在家里写作业,突然有人敲门,小明马上跑到家门口说:“谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明端来凳子站在凳子上,用猫眼看了看,发现陌生人根本不是爸爸的朋友,小明赶紧打电话给爸爸:“爸爸今天是不是有人来我们家?”爸爸说:“没有呀!”小明马上打给110说:“警察叔叔,我家门口有坏人。”警察叔叔说:“你先冷静一下,先把地址告诉我。”小明说:“瑞安的宾馆。”说完了小明把电话挂了,安心的在房间里等警察叔叔来,等了好久,好久,警察叔叔终于来了,他们把坏人抓走了。