说到我们班的“老虎”,那就是我们的洪老大了。只要她在,同学们无不在认真写作业,但当她不在时,教室里又是什么样呢?
“你是猴子派来的救兵咩?”听,这不是我那个同桌的声音么!此时此刻,教室里吵成一片,说是在开茶话会也不为过。同学们个个笑开了花,有的正与前后的同学说着“人生哲理”;有的在教室里上蹿下跳,简直是孙猴子转世;有的看着漫画书上有趣的图案捧腹大笑……怪不得我平时一向文静的同桌都被感染了。只见她左手叉腰,右手呈兰花指状指向我,嗲声嗲气地对我说:“妖怪,哪里跑?吃俺老孙一棒!”“噗嗤”一声,我笑得趴在了课桌上,心想:这是哪个版本的《三打白骨精》呢?怎么白骨精摇身变成孙悟空了呢?正当我笑得开怀时,一声巨响从讲台上传来。哦,原来是我们中队长呀!他手拿袁老师推荐的“静音器”面容严肃地站在讲台上,大声喊道“安静!”这下,全班同学总算安静了些。可是没过几分钟,班级在几个捣蛋分子的带领下又活跃了起来。坐在我前排的罗伟杰爆发出了与他与生俱来的魔性笑声“哈哈呵呵呵……”我和同桌相视一顾,极为默契地捂上耳朵,用我们只有彼此能懂得手语交流着。正当“魔音”停止,一股臭味又“铺天盖地”地向我们飘来。这是什么味儿啊?不用说,我们这对同桌同时伸出手,互相握了握,然后又异口同声地对罗伟杰说:“说实话,你是不是放屁了?”话音刚落,他就笑出了声,然后又双手一摊、肩膀一耸、一脸无辜地说:“哪有啊,你们搞错了吧?”这声音,顿时让我起了十八层鸡皮疙瘩,心里泛起恶寒。“罗伟杰,演技不好可以练,但你这么……就是过错了”同桌义正言辞,又一脸无奈地说到。
此时,远处传来了脚步声,定睛一看,这不正是洪老大吗?“老虎”归山,我们这群“猴子”可得下台喽!