老师不在班里的时候小学作文
俗话说:“老师不在班,学生闹得欢。老师不在校,学生乱了套。”这句话说的一点都不错。
有一次上阅读课,老师临时有事还没来,数学老师和英语老师也在别的班上课。同学们兴奋地不得了,好像很久没下过的甘霖,现在终于降临了一样。教室里先是很安静,同学们都在认真地做作业,但心里却开心得不得了,嘴角都露出了笑意。过了一会儿,不知道是谁带头发出了一声“喵——”的叫声,大家再也忍不住了,哄堂大笑。猫叫声此起彼伏,班干部管也管不住,到后来,教室里成了“猫的天堂”。五年级的赵老师突然跑进我们班,用严厉地口吻对我们说:“老远就听到你们班的吵闹声,别的班级也受影响了,不准再发出声音!”赵老师走后,一些同学朝她的背影做了一个鬼脸。
教室里又是一阵安静。可过不了多久,常喜欢说话的潘婧、潘杰耐不住寂寞,又打开了话匣子,说起了班里的趣闻。就这样,同学们又交头接耳,说悄悄话,聊天,唱歌,写纸条,看小人书……
语文课代表史婉玲竭尽全力维持纪律,让同学们不要发出声音,认真学习,居然一点不起作用,同学们反倒讲得更欢了。史婉玲只好求助于我,我叹了一口气说:“好吧,我试试看。这样吧,我们各负责两组,让组长也起些作用。”可一些班干部和组长也参与了班级的吵闹声中,我俩根本没办法让教室安静下来,教室里依旧如故。我坐到位置上,无力地说:“我也束手无策了。”
突然,在门附近的“探子”飞快地跑回座位,高声叫道:“不好了,老师来了。”大家连忙各就各位,认真地做起作业来。
老师走进教室,看到我们听话的样子,欣慰地笑了。