当母亲不在身边的时候作文700字范例
在家中,母亲很重要,母亲生了病,我就吃不到母亲做的饭菜,也感受不到母亲温暖的怀抱,犹如一座房子的支撑点倒了一个,整幢房子摇摇欲坠危在旦夕。
母亲在家的时候,做的都是我喜欢的饭菜,而且样样味道都恰到好处。每次吃饭都有着满满的幸福感,躺在家中床上母亲陪伴在一旁,还讲着故事也让我感受到了温暖,犹如在冬季睡觉时抱着热水袋,从身心上感到舒适。
记得在我小的时候有一年,不知为什么母亲就生了一场大病,还要做手术。听到这个消息后,我的心中就有了一中说不出的担忧”母亲怎么会病了呢?还这么严重!“我仿佛成了木头人目光呆滞了。在那段时间里每次吃了饭就想去看母亲,但母亲有父亲照顾着,而且母亲需要一个安静的地方,我便只能待在外公外婆那儿住,在外公家吃着饭便会想到:”平时母亲做的饭菜是多么的美味!母亲的病什么时候才好得了呢?什么时候才能再吃到母亲做的饭菜呀!“每到夜晚,睡在床上我便会胡思乱想:”这世界上有鬼吗?鬼会是什么样的呢?吓不吓人呀!“然后把被子盖紧,有时还会象乌龟一般把头伸进被子里盖住,就这样晚上经常做噩梦。总会梦见一些怪事,然后每次都会把睡衣浸湿。早上起来照镜子就看见自己跟熊猫似的黑眼圈,欲哭无泪。感觉到没有了妈妈,生活变得更糟糕。吃饭睡觉什么都搞不好,接下来的日子里虽说看似平常,但实际上却跟母亲在的时候大有不同。一个更温暖,一个般般,仿佛就是两个极端一天堂,一个地域。这样的日子大约过了两个月。终于等到母亲出院了,我美味的饭菜和温暖的怀抱又回来了,我心爱的母亲又回到了我身边。
母亲不仅给我美味的饭菜,温暖的怀抱,还是我成长中必不可少的老师。有母亲在身边的感觉真好!