每当我想起你的时候作文700字
时光如梭,光阴似箭,转眼间我们已经都是初中生了。在未知的新天地里,开辟着属于自己的道路,不知你是否还记得,小学里,我们一起走过的那条路……
你是否还记得,我们春天放学后到公园去玩,结果回家晚了被家长骂了一顿,第二天又好了伤疤忘了疼,依旧嬉笑着满世界乱跑?你是否还记得,我们在“六一”儿童节上共同朗诵的诗歌?你是否还记得,我们一起完成的那几顶海洋帽子?你一定记得。但令我印象最深的,还是那一次。
那一天,我在走廊里跑的时候一不小心撞倒了一盆花,花瓶碎了,撒了一地。我当时手足无措,急得像热锅上的蚂蚁一样在那里拼着碎片,想把花瓶重新拼好。这样做当然是徒劳,每一次把花瓶拼好,又哗啦一声碎了。这时,一位主任跑着过来了,大叫着:“发生了什么?”我一看到主任来了,就像老鼠见了猫似的,扔下碎片,撒腿就跑,不一会就跑到外面躲了起来,惶恐地看着那位主任。那位主任一看到满地的碎片,鼻子都气歪了,原本英俊的脸现在也因为愤怒而变得狰狞。他怒吼道:“是谁干的!?”他的声音响彻整个校园,惊动了栖息在树上的小鸟,小鸟立马冲上了蓝天,惊慌地喳喳直叫。我被吓得一身冷汗,偷偷地溜回了教室。
这节课上,老师板着脸问:“花瓶是不是我们班同学打碎的?”她的话语里透着一股威严,让我喘不过气来。我不敢抬头,涨红着脸,身体在不停地发抖。你是我的同桌,看着我的异常状态就看出了我的心思。你犹豫片刻,一咬牙,便站了起来,大声对老师说:“花瓶是我打碎的!”全班同学惊讶地望着你,呆呆地看着你被老师拖出教室。我不敢看你,把头埋得更深了。
事后,我对你道歉,你却笑着对我说:“没事,我们还是朋友。”我看着你的笑容,心中的羞愧又被放大了。
每当想起你的时候,我的心里总会闪过一丝羞愧和感激。我会永远记住你,正如你说的:“我们永远是朋友!”