没有纸巾的时候作文500字
我感冒了。
这一次,可是重感冒呢。瞧,我在吸着鼻涕在这写作文呢。
啊?你说我不用纸巾擦擦?唉,你不知道,我没带纸巾呐。
下一次一定要带纸巾。没有纸巾的感冒生活可真不容易啊。
哎哟,这鼻涕又出来了!它们像两根黏乎乎的面条,悬挂在那儿,我使劲一吸,才把它们暂时守在“洞”中。
要是有纸巾擦擦鼻涕就好喽,鼻涕可真讨厌,它们总是在鼻孔里很耐烦地忽进忽出,只要我一放松,它们就会淘气地跑出来。没有纸巾,我只能任凭他们在鼻孔里自由进退。有时实在忍不住了,就只好用袖子擦,可这太脏了,搞不好搞得满手黏乎乎的。
可不!我长教训了,在书包里放了两包纸巾,这感冒可真折腾人,纸巾用完了,也不见得感冒有什么好转,纸巾用完,我忘了添置,这不,麻烦来了——哎哟,这舒服的!我刚上完厕所,哇!卷纸器里也没有纸巾,这可怎么办啊?鼻子里的鼻涕又在捣乱往外跑,我的心慌乱起来。
要是没纸巾,那我岂不是要蹲到上课?哦,不对,是蹲到世界末日!不过,我没蹲多久,我的朋友诗诗刚好来了,向她要了纸巾。
哎,吸足了两次教训,不知道能不能长记性,纸巾就是我的生活必备品。