下雨的时候
在一座热带森林里,动物们正在狂欢,台上的百灵正唱着欢乐的歌儿,蜜蜂、蝴蝶正跳着欢快的舞蹈。台下的动物们也情不自禁地扭起屁股,好一派热闹的景象。
突然,太阳躲进了厚厚的云层里,云层黑黑的,树叶开始摇晃起来,大来了。小动物纷纷回家去了,只有胖胖的小熊喜欢雨姑娘,她在雨中跳着芭蕾,可爱极了!
小熊一个人觉得太没意思了,于是把好朋友小猫、小狗、小猴和小兔一个一个地叫出了家。大家拿着自己漂亮的小花伞继续来雨中玩了。小猫着着一把小鱼伞,大大的鱼眼睛亮亮的,就像真的一样。小狗拿着一把骨头伞,得意洋洋地在雨中转着。小猴拿着一把彩虹伞蹦蹦跳跳,兴奋极了。小兔呢!拿的是一把胡萝卜伞,上面还有胡萝卜的清香呢!
“呀!小猫,你的小鱼伞好漂亮呀!”小熊羡慕地说。
“那当然了,可爱的小鱼红红的,美极了!”
小狗听到了,不服气地说:“我的骨头伞才好看呢!白白的,多么诱人!”
“你们的伞只有一种颜色,一点也不美!”小猴转着彩虹伞,得意地说。
“我的伞有红色和绿色,不只一种颜色,这是不是说明我的伞也很美呢?”小兔天真地问。
“你的不好看!”小猫、小狗、小猴齐声嚷嚷。
正当它们吵得不可开交的时候,一只雏鸟从巢里掉了下来,它的羽毛还没有长丰满,她的妈始觅食还没有回来。
“哦!可怜的小鸟!”小熊、小猫、小狗、小猴、小兔齐声说道,他们已经停止了争吵,一起用伞遮住小鸟,给它温暖,等着鸟妈妈回来。
这一刻大家知道了伞美不美并不重要,重要的是有一颗善良、关爱他人的美好心灵。
森林里的雨继续下着,多么美妙!