花开的时候作文600字
在一个大雪纷飞的时候,一株被大雪盖住的梅发出浓浓的香气。
我看见了路旁有一辆自行车。咦,这不是叔叔的自行车吗?
那天,我们家主持吃团圆饭,所有的人都聚到我家来,叔叔正好是骑着自行车来的。于是,我就拉着叔叔教我骑车,可叔叔说要吃完后才能教我。我不甘心,死缠烂打才央求叔叔同意立马下楼。从未接触过自行车的我,开始疑惑了,只有两个轮子,它是怎么保持平衡的呢?叔叔拍了拍我的肩膀:“走,我教你!”
我拿起楼道旁的扫把清理出了一块空地。
这时天下起蒙蒙的小雪,空气中传来了阵阵梅花的香气。我翻身上车,不料一下子就被狠狠的摔在了地上。叔叔嘴里含着香烟,右手用力把我的车扶稳,左手拿出打火机点燃香烟。我轻轻的踩着脚踏板,叔叔把这辆时不时会东倒西歪的车费力的扶着。
我顺着香气找到了那一株傲独立的梅花。
这时又响起了儿时过年最喜欢的听的鞭炮声,啪啪啪的声音就像弹出的首首乐曲,我还在专心致志地练习着骑车。叔叔每一次松开手我就会重重地摔倒在那坚硬的地面上。我强忍着一次次的痛,去学,重复、再重复,我要像梅花一样坚强、不怕困难,加油!
厨房里飘出一阵又一阵的炊烟。
外婆端着两碗大汤圆出来,我下车来端起汤圆大吃了起来,虽然室外十分寒冷,但心中却是温暖的。我渐渐能够掌握平衡了,越来越快,叔叔在后面小跑着已经快跟不上我的速度了。逆着风,向前!
只要信念不倒,没有你做不到的事。
一株梅花在大雪纷飞的时候绽放,它傲雪而立,香飘十里。