当国歌声响起的时候作文500字
每当我听到冬奥会上国歌声响起,看到国旗冉冉升起,我的心里就特别激动,因为我知道中国又得了一枚金牌。
短道速滑女子1500米决赛开始了,唯一进入决赛的中国选手周洋身穿红白相间的运动服出场了。只听一声枪响,周洋像离弦的箭一样冲了出去,速度越来越快,抢得头名。但韩国的两名选手很快的超了上来。周洋见此形式,迅速超越,再次拿回第一位。当比赛还有8圈时,美国选手再次超越中国选手,发生碰撞,使周洋一下子掉到第四位。形式愈发严峻。但周洋受到干扰不慌不忙,在比赛后程坚持超越。随着比赛的进行,她体力充足的优势展现出来,不但夺回了头名,还将领先优势不断扩大。2分16秒993,周洋率先撞线,以破奥运会纪录的成绩夺得冠军,打破了韩国选手之前两届冬奥会该项目冠亚军的垄断,一人战胜三名韩国选手,创造了一个奇迹。周洋身披国旗,绕场致意。“赢了,赢了!中国赢了!”大家欢呼雀跃。
颁奖仪式开始了,获奖运动员走上领奖台。周洋站在高高的冠军台上,国际奥委会委员把一块金牌挂在她的脖子上。她拿起金牌,向大家展示着。这时,广播里响起了声音“升中华人民共和国国旗。”大家全部起立,看着五星红旗慢慢升起,齐声唱着雄壮的国歌。这时,我看到周洋的眼眶里含着激动的泪水,脸上露出开心的笑容。这是为我们所有的中国人都值得骄傲和自豪的时刻!一枚金牌,她付出了辛勤的汗水,成功来之不易。