当五星红旗升起的时候作文800字
周一的清晨,当耳畔响起雄壮的国歌声,我又一次心潮起伏,仿佛回到那次在天安门广场和爸爸妈妈看升旗的情景!
那个清冷的晨曦,我睡眼朦胧,本还在留恋我温暖的小床,匆忙中被父母带到了人群熙攘的广场。“不就是看个升旗吗,值得这么多人这么大早聚到这里?”我不情愿的嘟囔着。不一会,喧闹的广场瞬间肃静下来,只见国旗班的战士步伐矫健,雄赳赳气昂昂的走近,他们整齐划一,展现了中国军人不可侵犯的气势,包括许多外国人在内,大家都非常震撼,目不转睛的注视着,当升旗手高高的挥扬国旗的一角,这鲜艳的五星红旗随着朝阳冉冉升起时,我体验到一种从未有过的激动,情不自禁的与大家一起高唱国歌,我为是一个中国人而自豪!
那一刻我突然明白了很多,在学校里、课本上学过的很多历史、科学、伟人都鲜活起来!我仿佛看到了鸦片战争、八国联军入侵时,民不聊生的屈辱;无数革命先烈抛头颅洒热血的英勇;红军爬雪山过草地的艰辛;毛主席庄严宣告中华人民共和国成立的激昂!我们有着五千年悠久的历史,曾经的四大发明和无数古代文化瑰宝让我们骄傲,更值得后人继承并发扬。于是,戈壁、大漠无数科学家刻苦专研默默奉献一生;烈日严寒多少军人严守保家卫国的信念值守在最危险最艰苦的地方;赛场上运动健儿挥洒汗水奋力向前……在几代人的努力拼搏下,曾经备受屈辱的“东亚病夫”已经雄起,扬眉吐气的傲然屹立在世界的东方!大阅兵时我伟大的祖国向世界展示了我们强大的国力和军事力量,航天、高铁、一带一路,奥运赛场,我们越来越多的吸引了世界的目光!如今我们是一个爱好和平,热情好客,不屈不挠的大家庭,在五十六个民族的共同努力下我们的国家会越来越富强!
国歌结束了,旁边的外国女孩用不太流利的汉语说:“太精彩了”!我的心情也久久不能平静,少年强则中国强,随着越来越多的外国人开始穿唐装、学汉语,痴迷于中国文化,我们作为祖国的未来更应脚踏实地从小做起,树立远大的目标,告别追星,更多的向博学勇敢富有探索精神的科学家学习,爱家爱国,感恩自省,尊敬师长,诚实守信!
那一次升旗,我终生难忘,从此每当看到校园里高高飘扬的五星红旗,都会提醒我好好努力,美好的未来靠我们去书写,有一天我们也会成为祖国的骄傲!