当五星红旗升起的时候作文600字
每当五星红旗升起时候,你们是否都驻足仰望?每当国歌奏起的时候,你们是否跟着音乐低声歌唱?现在我们过着和平美好的日子,有没有想过这是谁带给我们的?如果不能学会感恩,那么革命先烈为我们所做的一切谁还会记得?
还记得妈妈对我说过,北京天安门广场上每天都有升旗仪式,而升旗的时候,则是随着太阳一同升起。我有幸目睹过一次国旗班战士升旗时的场景。伴随着清晨的第一缕鲜红的阳光洒下,同样鲜红的五星红旗也随风飘扬在空中,旗杆下的战士庄严肃穆,抬头仰望着慢慢升起的国旗,那是他们对先烈们的尊敬与感激。当我站在五星红旗下,耳边流淌着激情昂扬的国歌的时候,我的心情是无比的激动。我们的革命先辈抛头颅洒热血,为我们保护住了一片家园,难道我们不应该学会感恩吗?对于肩负中华文化传承重任的我们来说,更应该怀揣着一颗感恩的心,感谢那些为国家,为人民,做出奉献的人。
小学时期,我们对国旗的认识还不是很清晰,国旗上的五颗金星究竟代表着什么?直到现在我才略有了解。中间的那颗大五角星指的是中国共产党,四周的那几颗小五角星指的是工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级。国旗旗面为红色,象征着革命,五角星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星相互联缀、疏密相间,象征着中国人民大团结。每一颗小星各有一个尖角正对大星中心点,这又代表了人民对党的向心之意。一面看似简单的国旗,其中也包含着深刻的寓意。
感恩国家,感恩革命先烈们。“滴水之恩,当涌泉相报”,革命先烈们为人民所做的,何止是一滴水,而是整整一片大海。学会感恩,会让我们心胸变得宽广,学会感恩,会让我们的生活更加快乐!