老师不在的时候作文700字
“叮铃铃”上课了,可是一向从来不迟到的卢老师,今天这是怎么了?正当我疑惑的时候,仿佛地雷爆炸了一般,班上的说话声,唱歌声,拍桌子声震耳欲聋,仿佛要把天花板掀翻了一样。
一股奶油味儿扑鼻而来,谁在吃东西?我四处张望了一下,原来前排的小红忍不住诱惑大口吃起了饼干。
后排三个男生正在“修炼成仙儿”呢,只见他们嘴里振振有词,“七星”、“甲林”、“小刀”。手一会儿抱拳,一会儿交叉,一会儿又十指并拢,脸上有时露出欣喜的神色,有时皱着眉毛,嘴里说着你耍赖,一会儿又苦着脸嘴,嘴角向下翻着。
突然,不知谁喊了一声“老师来了”!几个调皮蛋,从后排以迅雷不及掩耳之势翻过桌子回到座位上,好像他就一直是这么做着的。
等了好一会儿老师也没有来,班上又恢复了原样,你说你的,我说我的,叽叽喳喳好不热闹?我朝窗外一看,在阳光下瓷砖上有两个影子朝这儿走来是谁呢?我的心噗噗直跳,走近了,才发现是蔡老师,心里放松下来。
“哈哈哈”班里发出一阵大笑,原来陈建瑞和周思睿跳起了街舞手,互相指着对方上窜下跳,真是“老虎不在山,猴子称大王啊!”
就在这时,“把风”的张文杰喊道“老师真来啦,来了!”全班顿时乱作一团,有的从桌子上翻过去,有的拼命跑回座位,有的急得满头大汗,怎么也回不去座位,终于大家都坐好了,可是还有人在说话。
“咔嚓”门被打开了,卢老师黑着脸走了进来…