老师不在的时候作文1000字
“请所有教师于第三节课到阶梯教室紧急开会,不得缺席!”广播突然响了起来,同学们竖起耳朵听着,不禁心里暗喜,虽然没有大声叫嚷出来,但是你看——一个个同学眉飞色舞,指手画脚,有的还在打哑语,好像正密谋着第三节课该怎样“大闹天宫”呢!
第三节课在大家的期盼中,很快就来到了。同学们的目光随着孙老师一直走进了阶梯教室。当大家确定孙老师不会再来“复查”时,异口同声地“耶!”了起来。
起初,教室里还不是那么吵——同学们你看看我,我看看你,只敢窃窃私语或私底下偷笑,为什么?因为教室里有“卧底”呗!我相信这个“卧底”呀,不说大家也知道。孙老师呀孙老师,你怎么这么不相信我们呀?
我一直在认真写作业,可是过了一会儿,心就开始痒痒啦!正好,这时,不知谁的椅子“咣当”一声倒了,同学们哄堂大笑,我也不例外。(“卧底”也笑啦,嘻嘻~)之后,教室里就开始闹啦!(为什么呢?因为“卧底”放下了手中的黑名单,也开始玩儿啦!)
你瞧,大家拿出茶水和零食,摆了一桌子,还真有点茶话会的架势呢!大家边聊着边吃着,谈论的话题五花八门,例如“看我买的笔多好看”呀、“告诉你一个小秘密”啦,等等。顿时,教室里已经变成了菜市场,喧腾热闹,哪儿还有上学的样子!
俗话说,“山中无老虎,猴子称霸王”,今儿,这“猴子”可要“大闹天宫”啦!——几个胆大包天的男同学,竟然敢在“卧底”眼皮子底下下位,不过还好,“卧底”还在专心致志地说话呢。开戏啦!开戏啦!那几个“泼猴”要表演啦:他们扭着屁股,唱着歌儿,满教室乱奔乱跑,你追我赶,坐在座位上的同学们也无一不捧腹大笑,笑得前俯后仰。
“老——师——来——啦——”“小侦察员”们宣告情报啦,同学们在0。01秒内恢复正常情况,桌上摆的茶水收的掉的就收,收不掉的洒了一地;小零食也嘴里、口袋里塞得满满的;甚至有同学还假惺惺地拿起了语文书,装模作样地读起来……顿时,教室里十分安静,只能听见别的班的吵闹声。
过了几秒,同学们不时地往窗外张望,见没有动静,质疑道:“假的?”于是,教室里便恢复了吵闹。
可是没过多久,就有人用颤抖的声音说:“这回……老师真……真的来了!”同学们又迅速安静坐好,低着头努力不让笑喷出来。这时,一个熟悉的脚步声慢慢逼近——孙老师来了!
孙老师满面春风地走了进来,兴奋地说:“别的班都吵吵嚷嚷的,只有我们班最安静,你们的自觉性真好,真棒!每人加一颗星吧!”
同学们都笑了,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀,多亏了“侦查员”们,让大家多的了一颗星,在此,让我们向“侦查员”们,敬礼!oh,no!报告,孙老师来了!嘘……千万别让孙老师知道这个秘密哦!