老师不在的时候作文800字
“叮铃铃”上课了,老师抱着教案,捧着电脑,笑盈盈地走进教室,打开电脑,用上投影仪。
正当老师绘声绘色地为我们讲课的时候,老师的手机打断了这一切,开始“一边跳舞,一边唱着动听、优美的歌曲”老师握着手机,接通电话出去说了几句话,然后,进来严肃地说:“同学们老师出去下,马上就回来,你们先自己写《补充习题》,某人上来。”某人一脸茫然瞪大眼睛说:“我没犯错呀,干什么?“上来值日呀!”“哦。”某人翻了个白眼很不情愿地到前面写作业了,老师走到后门笑着对大家说:"各位同学一定要认真地做作业回来了,我会检查你们的作业的完成情况。”大家听了都点了点头,并异口同声地说:“好!”
可是事情并非是老师想的那样,老师刚走“猴子”话篓子可就精神了,这就是所谓的“山中无老虎,猴子称大王"
张东雨自作多情,和冒云胧、张冲说话,冒云胧和张冲耐住性子不和话篓子一般见识,扭过头瞪了他一眼,然后又扭过头去,继续埋头写作业,他们向有金钟罩、铁布衫一样,把话篓子的"攻击”都反弹回来了。话篓子一直在说话,终于,他点燃了,某人和张淑彬这“两颗定时炸弹”她俩的底线,被他给冲破了,她们把笔往桌上一拍,大家都吓得都不约而同的抬起头来。话篓子,张着嘴巴看着她们,茫然的问:“‘咦!’怎么啦?发生什么事了?”“你能不能好好安静点写作业?”某人说,“不能!”话篓子笑了笑对她说,“不能是吧!”张淑彬二话不说,拎着话篓子的耳朵,请他到讲台上,让他在那里反省反省,可是张钟输不但不知悔改,还在讲台上玩起来了,玩完了,又回到座位上,说话,把某人跟张淑彬都快气死了。
这时候,不知谁说了一声:“老师来了”大家赶紧埋头写作业,可是过了一会儿,老师迟迟没有来,话篓子似乎明白了一些,又开始在那里说话了,“老师来了”大家又都埋头写作业,只有话篓子,在那里大声说:“同样的招式,我是不会上两次当的”可谁知道这次是真的,老师进来,看见话篓子便大声喝道:“你在干什么?”“我,我,我……”话篓子红着脸不知道应该说些什么。
老师不在的时候,话篓子可真是比较放肆!