老师不在的时候500字
“你昨天有收到有寄给你的信吗?”“喂!你会吹这首歌吗?”老师不在时,那有如万马奔腾般嘈杂的声音直冲进我的耳朵,真是魔音传脑。
身为班长的我非常烦恼,我试图上台制止他们,我大喊一声:“安静!”,但他们却把我好心的提醒当成耳边风,而且还越讲越大声,我再度走上讲台,用火山爆发般的眼神瞪着全班,再次使尽我吃奶的力气大喝一声:“安静!”,全班顿时安静下来……
我顺手拿起粉笔“刷刷刷”的在黑板上记下那些讲话同学的名字,突然,有如堵塞的水管的思绪,瞬间畅通一般,想起老师教我管秩序的锦囊妙计,我拿出老师教我们念的三字经开始大声的朗诵:“人之初,性本善……”,刚开始只有三三两两的同学跟着我念,后来渐渐变成全班齐声朗诵,虽然只是念三字经,但它却整顿了全班的秩序,也抚平了他们浮躁不安的心灵,让我摆脱那个有如菜市场般的班级。
老师回来了,不但大大夸奖我们一番,还发给我们一张奖励贴纸。我相信,只要用对方法,老师不在时的秩序,我也能让它井井有条呢!