当老师不在的时候作文600字
这节课是数学课,课快上到一半的时候老师让我们好好写自己的作业,便拿着没有墨水的红笔吸水了。
教室里一开始还挺安静,同学们都在忙自己的作业。“喵……喵……”这是怎么回事?原来是我们班的“老大”发出的怪声。“哈哈哈哈……”班里的几个男同学也正在起哄。于是,一场轰轰烈烈的“斗争”便打响了。
第一组后面的几位同学不只因为什么吵起来了,双方吵得面耳赤红,最后竟跑到课桌两旁的走道上你追我赶。胆子真是太大了!这边呢,本来是猫抓耗子,最后凳子一台,竟然是猫被捉弄得四脚朝天。我左边的那些人一个个捧着肚子哈哈大笑,问旁边的伏俊吉,没想到平时口齿伶俐的他这时候变成了哑巴“哈哈哈哈……他……他说……哈哈哈哈……”我急了。猛一拍桌子,没想到他这下笑得更大声了。
“……”奇怪,教室里一下变得安静了,安静的连一根针掉在地上都能听见。只见每一位同学的眼睛“刷刷”全注视着门口,所有人的心都提到了嗓子眼。在世界静止了十秒钟后,见门口没有动静,便有乱成一锅粥了。这是什么?人吓人,吓死人!
我还是继续写作业,这题不会,跑到这个座位上看看这个同学是怎么写的,再跑到那个同学的座位上一把抓过本子。看完后又以迅雷不及掩耳之势把本子还到那个正在转投讲话的同学桌上,忙得不亦乐乎。
这时,语文老师又从我们班窗口走过,我们立刻鸦雀无声,她只是向里面看了一眼,便走过去了。于是班上又开始大乱特乱。
大约两分钟过后,数学老师不知什么时候站到了后门。但我们变脸的速度也特别快,立马变得安安静静。到底是老师在好呢?还是不在好呢?这还真不好说。