小学美好的秋天满分作文
秋天是一个美丽的季节,它像一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把黄色给了银杏树,把红色给了枫树,把金黄色给了田野。
大树上的叶子都落了下来,看起来就像仙女在空中翩翩飞舞。
大树上的松鼠都在忙着找松果呢!它们要准备粮食过冬。
大树旁边的田野怎么这么热闹?原来到了秋天,水稻、大豆、玉米……都成熟了,农民伯伯都在割水稻啊!秋天真是一个丰收的季节。
农民伯伯看见今年丰收这么好,脸上都露出了满意的笑容。
田野旁边的:“除虫专家”青蛙,已经停止了工作,因为它们都要挖洞,冬天快来了,它怕冷,所以只能用冬眠这种方法来度过冬天。
到了秋天,果园好象换了一张新的面貌,以前树上只有绿绿的叶子,现在树上又结出了许多的果实。你看,苹果像红灯笼一样,远远看去像“灯笼展”。葡萄像紫宝石一样,小枣像红钻石,吃一颗可甜
了!农民露出笑容,那笑容像吃了苹果一样甜蜜。
果园旁边菊花的颜色更多,淡黄的、紫红的……菊花在秋天频频点头。
秋天来了,大雁在空中飞行,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
我非常喜欢秋天。
这次由于受新冠肺炎的影响,没有一开始就回到学校来上课,而是开始上网课了,老师在直播间里面给我们上课,开始的时候不是那么的适应,毕竟不是在教室里面,但是经过了一个星期的时间,我也是感受到这种方式我的学习动力也是更多了一些,而且在家学习,我也是更加的自由,还能看录播,也是让我收获很大。
这次的网课,也是让我发觉,其实学习不一定只是上课听老师讲课,下课做作业这么简单,还有挺多其他的方式是可以用来学习的,像在网上找资料,在听完老师的课之后,还可以去听听其他老师是如何讲解同一个知识点的,不同的方式让我对于学习有了更多的理解,也是知道要学好,其实方法很多,主要是自己要有想要学习的一个动力,而不仅仅只是按照老师的要求去走了就行了,而是需要自己更加的主动,这次的网课也是让我更加的对于自己的学习有了更多地主动性,我也是知道,自己想要学习好,多去尝试一些方法,找到更加合适自己的,那么也是可以收获更多。
在上网课的时候,也是和其他同学以及老师交流更加的多了,以前的时候在上课时候,虽然也是可以举手提问,但是我比较的内向,没有提问,这次不见面,就是在网上也是可以通过文字的方式来提问,我也是感受到好多和我一样有些内向的同学也是乐意交流,愿意提问题了,学习的一个效果也是好了很多,以前不懂的一些知识也是学到了,而且自己也是愿意提问,在提问中老师的讲解也是让我知道,其实老师不怕我们问问题,就是怕我们不问,不问就不会懂,不是说老师讲解了就行了,自己也是需要去思考,到底自己学到了没有,哪些方面没学好的也是需要多去问老师。
通过了这次的一个上网课,我自己学到了挺多的东西,并且我也是在这网课之中感受到了老师对我们的关心,有时候自己也是通过提问学到了更多,和同学之间的交流也是更多了,更了解了同学以及老师,自己的收获是很大的,虽然而今也是回到了学校里面,但是也是怀念曾经上网课的那段日子,在那段日子学到的东西真的会在我的记忆里有不一样的地方,同时我也是要格外珍惜在学校的日子,继续努力的去学习,去提高自己的成绩。