初中优秀作文:感谢命运
感恩太阳,感谢它带给我阳光与希望:感恩朋友,感谢它带给我温暖与关爱;感恩大自然,感谢它带给我美丽与生活;我更感谢命运,感谢它带给我的苦与甜、痛与乐。
命运让我体味到生活的滋味。
如果没有命运的捉弄,我怎么会明白生活的苦辣酸甜;如果没有命运的摧残,我们怎么会体会到爱与恨的缠绵;如果没有命运的悲痛,怎么会有“别人笑我太疯颠,我笑别人看不穿”的洒脱?如果没有命运的无情,我怎么会有“天若有情天易老,人间正道是苍桑”的感慨呢?
因此,我感谢命运,感谢它让我感受到生活的种种,感谢它让我品尝到人间的滋味。
命运让我感受到了人间的坎坷辛苦;是命运让我激发了我奋发向上的斗志;是命运激起了我向往美好的心潮,是命运唤醒了我那颗渐渐冷掉的心。
是命运的悲惨,使李清照撰写出了对丈夫无尽的思念,写出了无数思夫的妇人悲楚的心声,成为名流千古的才女佳人;是坎坷的命运让李白喊出了“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的壮志雄心;是不公的命运使布鲁诺为捍卫真理而于烈火中永生;是悲痛的命运让梁山伯与祝英台演绎了一段化蝶双飞的凄美的故事。
或许命运有时会让我们伤痕累累,疲惫不堪,或许我们会因此而迷失方向,因此而痛哭流涕,因此而难过不已……但是,请不要放弃,也不要难过,更不要埋怨命运的不公,因为上天总是垂青于对命运心存感激的人。那一句“王侯将相宁有种乎”的振臂高呼,足以让我们有重新改变命运的豪气。
命运是不公的却又是公平的,因为虽然每一个人的命运是不同的,但是每一个人的命运却又都有着同样的悲剧色彩。既然这样,那么就让我们从现在开始感谢命运,感谢它所带给我们的痛苦与欢乐,爱恨与情仇,感谢它赐给我们心如大海般翻涌的机会,感谢它给我们的一切的一切。
感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。