曾经对我温暖地笑的人:
你们好!
感谢你们帮助过我,无处不在我身边。我感谢你们给了我承担责任勇气;感谢你们教会我不要灰心丧气;感谢你们给我纯洁友谊;但是更感谢你们真诚的笑容。青春,我情绪多变,让我摸不着头脑,看不清哪条是光明大道,哪条是阴暗小巷,是那一次次在脑海中一闪而过的笑容启发着我平凡的人生,让我充满了力量来面对困难,让我在遇到挫折时勇往直前,就是那引人流连的笑容带着我奔跑。
爸妈,是你们脸上的笑容给我勇气。有一次我和邻家的小伙伴闹了矛盾,其实至始至终都是我的错,但我却没有勇气去承认那属于我的错,那时太小的我终究觉得认错没骨气。因为这事,我整天闷闷不乐,看不下去的你们劝我和伙伴和好,听了不少道理的我才记起,你们并没因为我的任性而责怪我,而是在脸上挂着笑容来教我如何去拥有一份责任心。你们的笑容就像太阳往东升那样坚定,我不知道我怎么了,心里像打翻了五味瓶,于是,我敲开了邻居家的门。其实,你们的笑容比道理更让我涌起想承担责任的勇气……
老师,是你脸上的笑容给了我鼓励。有一次,我们进行了一次测验,我竟然考砸了,出乎我的意料,向来成绩一直不错的我这次却挂了科,我看着刚发下来的那张“×”比“√”还多的试卷,还刻着不及格,早已深深地刻在我心里了,久不能抹去。但是,更出乎我意料的是,您并没有对我进行“爱”的教育,而是送了我一个温暖的笑容,我顿时觉得我应该继续努力,更加努力,才明白,您是在鼓励我不要灰心丧气,反而让我更有力量。
朋友,是你脸上的笑容给我纯洁。有一次我生病了,不能去学校上课,就只好呆在家中休息,落下了很多功课。又是临近大考,很担心会考差。不多还好有你,每次到了放学的时候,你总会主动帮我把作业带到我家来,再顺便帮我补习一些功课。有天下了大雨,没想到你竟然像平时一样敲响了门铃,开门一看,只见你披着一件单色雨衣,前额的头发被雨淋得湿透,鞋子上也满是雨的印记。看着你,有一些担心。你拿出个袋子,抖了抖上面的水,伸出双手递给我本子,笑着说:“有点湿不介意吧,安心复习吧!”你笑得那么真,标准地露出八颗牙。你让我感到友谊是多么纯洁啊!所谓中纯洁友谊,让我更觉得纯真,洁净……我谢谢我自己的笑容让我乐观。命运是自己掌握的。人生不是平行线,别人更不能为你铺好直长的“红地毯”。所以我不会气馁,因为总是乐观待事的我就是这样。其实我并不想苦着脸,我很爱笑,心里觉得挺舒服,当我走到人生坎坷的地方时,我也会给自己一个最大的鼓励;给自己最大勇气;给自己最充实的力量;给自己当启蒙老师。我感谢自己的笑容。
祝你们身体健康,万事如意。