初中作文:感谢
繁华的街道车水马龙,行人匆匆,时间如飘散的烟花,纷乱得有些让人措手不及。我从不奢望索取什么,在生活复杂的魔方中。但生活赐给我的已经足够多了,并让我学会了感激,感激送给我的那些昂贵、动心永久的礼物……
感谢小草的坚强
窗子早已蒙上一层雾,虽是初春,可仍然寒气袭人。
我试着寻找一些春的影子,可是我失望了。正要离去,我突然发现那枯黄中跳跃着一点绿,是它,是春天的小草!它嫩嫩的,静静地躲藏在这堆枯草之中,那样安静而不急躁。它不因为自己的柔弱而放弃希望,它仍然在冷风中摇曳,它以自己独特的方式告诉人们:我要坚强。
“野火烧不尽,春风吹又生。”
感谢小草,感谢你送给我最昂贵的礼物——坚强。
感谢落叶的淡泊
秋色,似乎总在这样的时刻出现。
漫天飞舞的叶儿卷走了万般的美好,卷来了一缕缕惆怅。“自古逢秋悲寂寥”,许多人都是这么联想和评价的。可是你真正品味过落叶吗?谁说它就愿意离开,有时它也很无奈,可季节的变化是一种必然,它便选择了退去,选择了退去的豁达。但它没有放弃希望,它不与世俗相争,它以自己独有的方式告诉人们:淡泊名利。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
感谢落叶,感谢你送给我最动心的礼物——淡泊。
感谢流水的奔腾
伫立在这儿,伫立在黄河岸边。
滔滔的黄河水奔驰着,像一股巨大的力量,推动着你前进。后浪推前浪,历史的扉页飞快地翻着。黄河顺应着历史的潮流,永不停息。聆听这水声,我异常震撼。长江、黄河是中华民族的象征,她以自己独有的方式告诉人们:要随时代的脚步俱进。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
感谢黄河,感谢你送给我最永久的礼物——奋进。
我不想说这个世界有多么纷乱复杂,至少还有那么多的无瑕礼物。我学会了坚强,懂得了淡泊,明白了奋进。更重要的是,我会用一颗平和的心看待世界,心存感激。