爷爷家养了一只小白兔。每次回乡下,我都跟小白兔玩个够。
这只小白兔非常可爱。全身的毛雪一样白,两只又细又长的耳朵竖着,只要有一点动静,就不停地摆动。一双又圆又红、水晶似的眼晴一闪一闪,三瓣嘴抿得紧紧的,好像要笑,又没笑出来。那条又小又短的尾巴稍稍翘起,显得有些调皮。
小白兔爱吃草。每次我都去草地上拔一些嫩绿的草给小兔吃,它吃起草来真有意思。当我把绿油油的嫩草放在它前面时,它可高兴啦!它先用鼻子这边闻一闻,那边嗅一嗅,接着就放心大吃起来。
小白兔慢慢地长胖了,看着又白又胖、动作灵活的小兔,我高兴极了。