小松鼠的童话故事:小松鼠的苹果
某天下午,小松鼠在森林里发现了一个大苹果。这个苹果又大又香,小松鼠从来也没见过,相信在整个森林里面,也很难找到这样好吃的苹果。
当小松鼠正在欣赏这个大苹果的时候,他的好朋友小白兔刚好经过,看到了这个苹果,小白兔很想尝尝这个苹果,并建议大家一同分享。小松鼠却很自私地说:"这个又香又甜的大苹果,差点连我自己也舍不得吃,怎么可以分给你吃呢?而且,我们也不算是很好的朋友呀!"
小白兔听了这番话,伤心地离开了。由于苹果太香的关系,小猴子、小猪、小象和小花猫等也来到了小松鼠的跟前,希望可以与他分享苹果,他们甚至拿出了自己最心爱的东西与他交换,可惜全被小松鼠拒绝了。最后小松鼠觉得大家太烦,便跑到老远的山洞里,准备避开其他朋友,独自把苹果吃掉。
当小松鼠咬第一口时,觉得这个苹果的味道实在太香了!便忍不住一口接一口,不停地吃这个美味芬芳的苹果。可是这个苹果实在太大了,当小松鼠吃到一半的时候,肚子已经胀得像个皮球,实在不能吃掉剩下的那一半了。但小松鼠却对自己说:"这么辛苦才能独自享受的苹果,无论如何也要把它吃完,不能分给其他的朋友!"
于是,小松鼠继续努力,一口一口地咬着苹果,一个多小时后,苹果吃完了。可是因为吃得太饱,小松鼠的肚子开始疼了起来,最后连路都走不了,在山洞里痛苦地呻吟。远处的小白兔听到小松鼠的叫声,在山里四处寻找,用了整整一个晚上,才把昏倒在山洞里的小松鼠救回家。