那个苹果刷新了我的生活作文1000字
生活是无奈的,也是苦涩的,一连串的打击接踵而至,让我无力面对。而那个苹果,却彻底改变了这一切,使我充满了信心与斗志面对生活中的种种困难。
月考即将来临,我有些期待,也有几分恐惧,既有想要一雪前耻的斗志,又有临考前的忐忑不安,而大考前的物理小题训练却是雪上加霜,让我仅有的一点斗志也荡然无存。物理老师传我到办公室订正试卷,走出教室,走廊上的寒风刀割一般直往我的身体里钻,与不远处灯火辉煌的万达广场形成鲜明对比的则是我惨淡的内心。低着头怕看见吴老师那失望的眼神,只听她长叹一口气后开始为我一题一题地讲解错题,订正完毕,我准备逃回教室的一个转身,一个再熟悉不过的声音叫住了我,是朱老师。
本以为会降临一场狂风暴雨,我把头埋的更深了,然而结果却与我想象的太不一样:朱老师用温柔的目光注视着紧张无助的我,许久没有说话,之后从桌上拿起一个苹果递给了我,面带微笑如春风化雨一般,一下子融化了我的心,所有的紧张与担忧,自责与无助一扫而光。朱老师那淡淡的微笑也似乎定格了一般,好像在传递着这样的话语:“加油,你一定可以的!”
满怀感激地接过苹果瞥了一眼,小小的,扁扁的,与街边水果摊上那些又大又红还闪烁着光泽的苹果相比,它太不起眼了。朱老师发话了:“这个苹果可是正宗的阿克苏苹果,我的好朋友特地从新疆给我带来的,外表普通可是内在丰富啊,那里特殊的气候环境给予了它极甜的口感,所以它还有一个特别的名字,冰糖心苹果。
一番介绍让我忍不住重新打量起它:红红的果皮上泛着点点嫩黄,摸上去如小宝宝的肌肤一样细腻与光滑,我似乎看到薄薄的果皮下蕴含着充足的水分,稍稍一捏就能将汁水溅出来似的,咬上一口一定脆爽香甜………
我把它当宝贝一样握在手心,走出了办公室,思绪万千:朱老师为什么要送给我这样一个苹果呢?仅仅是当做一个小礼物给我些许安慰与鼓励吗?不,不是的!朱老师是在用这样一个苹果告诉我:其貌不扬,被人忽视的事物其实往往有丰富的内涵,就像没有光环普普通通的的人只要通过自己的努力就能拥有一颗“冰糖心”,一颗积极上进、永不言败的心。我恍然大悟,我也要做一只这样的苹果,绽放自己的芬芳。
从那以后,那只苹果刷新了我的生活,我就像一台系统刷新后的电脑获得新生似的,不知疲倦地运转起来,偶尔想开小差时我会想起那个小小的苹果,写作业不认真时我会想起朱老师含笑的脸庞,课后偷懒不想刷题时我会想起那番意味深长的话语…
那个苹果,赋予了我无限的力量与勇气备战月考;那个苹果,刷新了我的生活,让我告别了胆怯与自卑,拥有了前行的力量;那个苹果更是给予了我深刻的启迪,使我又离成长前进了一大步。