我有时会丢东西,不管是什么(除了不要的),我都会慌乱不安;而这次不一样,我发现我变得冷静了。
我这次丢了一本对我来说非常珍贵的书,书在“躲”我,我在找他。一开始,我的情绪十分“恶劣”,又哭又闹,还胡思乱想。直到五分钟后,我才完全意识到自己的选择是错误的,我便开始“回头”。可我的思绪毫无头绪,自己也想不起来到底放在哪儿。那时的我巴不得立刻往返在丢书之前的情景,把书归回原位;因为不可能,因为我们不像“天方夜谭”里会魔法的好精灵那样有魔力,所以痛苦地“无法自拔”。但思考了一会儿后,我又重回信心,打算继续找。我的心,也同时渐渐平静、安详,因为我相信,一定能找到。
我的心,已经像那在夜晚的海洋,散发着纯洁的蓝色。而在我的心上,也有在天空闪耀的星星,缓缓升起、发亮。
此时,这心,不知是如何把我引到这儿来的——我的房间,接着,我的手向一个袋子伸去,打开一看,原来是……我的书!
当我抱起书的那一刻,我怎么觉得自己成长了,“幸福”了……