一个人在家的时候作文550字
你是一个胆小的人吗?你会害怕一个人在家吗?
我承认,我是一个特别胆小的人,很怕黑,也很怕孤单。天生比较敏感多疑,喜欢想七想八,脑洞也比较大。爸妈知道这些,所以很少会把我一个人留在家里,但是前段时间,因为特殊情况,我就一个人在家待了一下午,虽然平安无事,却也郁郁寡欢。
事情是这样的,那天原本我们吃过午饭准备要午休了,后来爸妈接到电话,有一个朋友的酒局要他们过去吃饭,因为关系比较好,也不太好拒绝,可是我却并不喜欢这种场合,也不是很熟悉那边的叔叔阿姨,于是很大度的让爸妈自己赴宴,而我独自留在家里。
一开始,因为是白天,还没有什么情绪翻涌。我一个人也是很懒散的状态。因为平日里熟识的伙伴这时也都有事情或是不在家,我便没再出去,一个人留在家里。
我搬来了很多的零食,坐在沙发,看看电视剧,玩会儿手机,或是回房间打开电脑,打了几局游戏,自然是离不开电子产品的,后来过了半下午,有些困意袭来,确认门窗都关好了,我便回房间睡着了,等到醒来以后,发现爸妈早就回来了,而且做了满桌子我喜欢吃的饭菜。闻到香喷喷的饭菜,一下午的愁苦压抑也便驱散了。
时候在想,一间房子,几个房间,承载了我们许多年的成长还有生活的喜怒哀乐和酸甜苦辣,因为有家人,才称之为家,因为有亲情,所以家才变得温馨。
其实,我们不是害怕一个人在家,而是害怕孤单吧。