当五星红旗升起的时候作文800字
五星红旗升起时候,我的脑海里会浮现出一张张熟悉的面孔:杨靖宇、刘胡兰、邱少云……他们上刀山,下火海。面对敌人的威逼利诱也显得十分从容、坚定。他们为的是什么?为的就是我们今天的幸福生活啊!
当五星红旗升起的时候,我会想到奥运冠军在运动场上为国争光的场景。他们全神贯注、顽强拼搏,充分展现了中华儿女超越自我、勇争第一的奥林匹克精神。
当五星红旗升起的时候,我的心中会不由得产生一种对抗洪英雄的敬佩。面对被洪水围困的父老乡亲们,他们全心全力的拯救他们。那汹涌的洪水,付出了他们的多少血汗啊!他们在死亡线上挣扎,但心里明白,被围困的乡亲们的命运,都掌握在他们手中,他们必须让父老乡亲逃离死神的魔爪。洪水可以吞噬他们的生命,却无法吞噬他们救人的精神。所以,他们成功的救出了乡亲们。
当五星红旗升起的时候,我会为我在中国而感到骄傲。现如今我们中华民族日新月异,发展的十分迅速,已经步入了世界强国之林。现在的一带一路建设性发展已经有64个国家参与,有了1881趟中欧班列,为世界的文化交流与经济发展提供了良好的途径。
当五星红旗升起的时候,我想到了现在的解放军叔叔们,特别是在维和部队的解放军叔叔们。他们在世界各地进行维和工作,所到之处,无不被当地群众所赞扬。他们是我们中华民族的骄傲。在前不久的沙场阅兵中,解放军更是展现了自己的风采,更是让全世界都知道如今中国的实力不容小觑,让在世界各地的华侨都为有这样一个强大的祖国感到十分的骄傲与自豪。
见到五星红旗我也会想到它自身的含义。红色的旗面象征着革命,它的大五星代表中国共产党,四颗小五星分别代表着工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级。四颗小星各有一尖正对这大五角星的中心点,期间的位置关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结。
五星红旗升起时是非常振奋人心的,是值得我们所有人敬畏的。它象征着中华人民共和国正蒸蒸日上。
五星红旗是高尚的,是伟大的,是让人骄傲的!
我觉得我能在中华人民共和国生活而感到自豪。“此生不悔入华夏,来世还在中华家。”这是我们每个人心中的心声,也是我们每个人最渴望的事情。我们也要为了中华民族的伟大复兴,付出我们的力量,让祖国更加繁荣富强!