“叮铃铃,叮铃铃”,午休铃响了,老师还没有来。天气不错,好像让人觉得总该说几句话似的,于是同学们便在教室里“侃侃而谈”。
这时,英语老师猛然从教室外推门进来,教室里的声音戛然而止。可英语老师好像没有要停下来的意思,从桌上搬了一摞本子后,又跨出了教室门。老师前脚刚走,班里顿时便炸开了锅,沸腾起来了。有的同学尖叫着;有的同学敲桌子起哄;有的串位讲话;还有的依然安安静静地坐在位子上,好像地球爆炸都不关他的事……
瞧,“淘气鬼”又在惹“书呆子”了,他俩好像天生有仇似的。只见“淘气鬼”悄悄走到“书呆子”座位边,伸手打了“书呆子”一下,然后装成路过的,走了过去。“书呆子”环顾了一周,没有发现可疑目标。“淘气鬼”沾沾自喜,又故伎重演。这回被“书呆子”逮个正着,“书呆子”抓住他的手,把他推了回去,又自顾自低下头看起书来。“淘气鬼”贼心不死,又蹭上去,“啪”一下打在“书呆子”的头上。“书呆子”真的火了,以迅雷不及掩耳之势冲向“淘气鬼”,便是一阵拳打脚踢,“淘气鬼”只有抱头鼠窜,哭爹喊娘的份了。旁边的同学们都笑作一团。
再看看这边,“调皮王”正站在讲台上大喊“瞧一瞧,看一看,正宗南京大萝卜,不好吃不要钱,绝对正宗,全是实心的,如有空心的,假一罚十。快来买快来看,过了这个村就没有这个店了!”
突然,老师出现在了楼梯口,“调皮王”立刻跑回了座位,并喊到“城管来了,赶快收摊!”
教室里顿时鸦雀无声。老师进来后问“刚才没有讲话的站起来”,同学们你看看我,我看看你,不好意思地低下了头。