当五星红旗升起的时候作文800字
五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”孙楠以他豪迈、铿锵有力的嗓音,唱出了众多中华儿女的心声。听到这首歌,我不时会想起那些浴血奋战的身影,那一副副不屈的傲骨,真是他们用鲜血为今日的中国打下基础。正是有了他们的奋战才有了我们今天的幸福生活。每当想到这些,我总是心怀感激,感激今天的幸福。
当五星红旗升起时候,我就会不由自主地想起那饱受屈辱的时代。当初周恩来总理到外国租界游玩,看到一位中年妇女被车撞,而外国租界的警察却置之不理,反而帮向撞妇女的洋人,更可恶的是,警察竟然还对洋人说是妇女把他的路挡着了。这些都可以看出,当国家主权不在我们自己手中掌握时,国民所受到的种种侮辱。所以,周恩来总理说“为中华之崛起而读书”。而现今的中国已不再受外国人的欺凌,侮辱,而是在一步一步走向世界的顶端。
当五星红旗升起的时候,我心潮澎湃,自豪感油然而生。我会想起“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这是毛泽东主席写来纪念当年红军不畏艰险,踏过万水千山,永不放弃,艰苦奋斗的伟大精神的。红军用自己的鲜血和汗水,打下了现在的这一片江山,为中华雄狮的觉醒打下了坚实的基础。飘扬的五星红旗,就是他们最美的赞歌。
当五星红旗升起的时候,我就会想起,中国的科技正蒸蒸日上。正逐步与国际接轨的中国科技,代表着中国经济实力的稳步上升。中国的经济正在快速发展,这让我们的生活变得更加方便快捷。我们今天的幸福生活离不开前辈的艰苦奋斗,也离不开中国共产党的正确领导,更离不开国家的稳定繁荣。今天的幸福生活,让我们懂得要常怀感恩之心。学会感恩,我们才能走得更远,飞得更高。但是再高再远,我们永远铭记在我们的背后支撑着的是我们强大的祖国。
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来,五四的火炬,唤醒了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来……”在冉冉升起的五星红旗下,我拥有一个和谐美丽的家庭;五星红旗下,我的生活丰富多彩。我们是新时代的宠儿,我们新时代的接班人,我们是新时代的希望。时代在召唤,我们要学会感恩,让感恩与青春同行。继承革命先贤的优良传统,砥砺自身,奋勇前行。