老师不在场的时候作文700字
每当老师在场时候,班上总会发生许多有趣而又令人无奈的事,而这些老师们不知道的事情,每当我们再一次回想起来,都会哈哈大笑,也成了心中最美好的那段回忆。
“叮铃铃……”上课铃声回荡在学校的每一幢教学楼里,原本闹哄哄的教室里立刻安静了下来,每个同学都端正地坐着,等待着老师来上课。可今天和往常不一样,我们在教室里坐了足足五分钟,也没能等到老师来。
许多同学都按耐不住了,开始前后左右交头接耳,窃窃私语,还有些同学怕老师突然出现,便传起了纸条。渐渐地,教室里的声音越来越大,当天值日生也发觉到如果再不管一管的话,教室顶都会被我们给“掀翻”的,于是,她便大声叫着“安静”,可终究无济于事,就只好放弃了。
随后,我们班的“歌王”便对我们说:“今天,我趁老师不在,给大家献唱几首歌,给大家助助兴,第一首是《一百万个可能》。”话音刚落,歌王便开始唱起了歌:“在一瞬间有一百万个可能……”唱了一会儿,同学们都跟着唱了起来,唱完后,教室里便响起了一片热烈的掌声,同学们大声地为他吹呼着,他好似办了一场私人演会一样,唱得可自在带劲了,教室里也时不时响起了笑声。
有时,教室里还会发生一些莫名奇妙的事情,所有同学都在聊天,教室里乱成一锅粥,可不知怎么的,有时教室里就突然安静下来,同学们互相看了看,便大笑起来。
“老师来了!”有位同学大声叫起来,同学们听见了,便不再大声说话了,教室里立马安静下来,同学们端正地坐着,等待着老师来。不一会儿,老师就快步跑过来:“今天实在有急事,来晚了,不过,我不在的时候同学们还能如此安静,值得表扬。”
老师不在地时候,总能发生许多有趣的事呢!