和家人在一起的时候作文500字
我们每个人都有自己的家人,也每天都和家人在一起。我们之间经常会发生一些事情,有开心的、有难过的、有温馨的、还有有趣的事情。
那我现在想说一说的是,我和爸爸、妈妈一起发生的一件事情。那是一个下午的时候,我做完作业还早,我想看电视。这时,妈妈对我说:还是别看电视了吧!我给你找一件比看电视还有趣的事情,那就是堆积木。这个积木是一个漂亮的蛋糕店。我看着那些零零碎碎、五颜六色的零件,我迫不及待地动起手来。我在那里七拼八凑,最后还是失败了。我有一些不知所措,也有一些不耐烦的发了脾气。
这个时候爸爸来了,妈妈也来了。她们对我说:做什么事情都需要耐心,更需要坚持。爸爸笑着对我说:我们来一起完成它吧!我们分工合作。爸爸负责堆,妈妈负责给爸爸找零件,而我负责看图,并且告诉妈妈需要哪些零件。我们一家人有说有笑,做得很认真。当我看不懂一些图的时候,爸爸妈妈会鼓励我说:加油!你一定能行的。在一片欢声笑语中我们成功的完成了积木。我们看着美丽的作品,感觉非常有成就感,我们脸上都是开心的笑容。
在这样简简单单的一次亲子活动中,我也能感觉得到爸爸妈妈对我的爱,也让我最开心的是这样和家人在一起其乐融融的感觉。我觉得和家人在一起做事情是非常开心,非常幸福的。