老师不在的时候
老师在场的时候,我们就像一个个小孩子似的很乖,那么当老师不在的时候,就该是“山中无老虎,猴子称大王”的时候了。
这节课是张英老师的课,张英老师正在滔滔不绝的讲课时,小王主任因为有事,所以把张英老师叫走。我们见“老虎”走了,我们这群“小猴子”便迫不及待的开始称大王了。
要说我们班上学期是六年级三个班中纪律最好的班级,下学期不知道为什么,总是说话。这不,老师刚走,我们班像炸开了锅,声音一次比一次的高。看,有的同学正在聚精会神的写作业;有的同学正在位子上谈笑风声;有的同学下位跑前跑后的玩耍;更有趣的是小杨和小刘的表演真的让我们大开眼界:小杨跟小刘前后玩耍。只见小杨一个手打在了小刘身上,小刘假装往后一仰,倒在桌子上,小杨看了洋洋自得。就在这时,小刘的一只手又稍微用了点劲似的打在小杨身上,小杨也假装“啊”了一下,小刘也是得意洋洋的样子。谁也不知道,小杨的反扑使小刘盯点也没发现。小杨用最狠最恶心的招式——吹口气,把小刘熏得晕头转向,把大家逗得哈哈大笑。
就在这时,只听小雅一顿大叫:“老师来了。”就这么一句话,我们这群“小猴子”急忙拿起书,大声的朗读起课来。教室里的嘈杂声变成了抑扬顿挫的朗读声,老师对我们的表现很满意,还特地夸了我们一番呢。
我们班的趣事多吧!