等闲下来的时候再说吧作文
相信不少人都说过这句话,也许当时所遭遇的处境各不相同,但其目的都是相同的,那就是--等“闲”下了的时候再说吧。
闲,你有那么忙吗?
我曾见过一篇报道,其标题是“忙荒,闲难!"。文章揭示了当前社会人们普遍都生活在快节奏的时间里,一些人忙得连三餐都顾不上,恨不得自己是一只金刚芭比, 整天只知道与工作为伍,同金钱欲望打交道。亲朋好友劝其松闲一些,却总用各种借口搪塞。而往往忽略了生活中的美丽。
忙,不是一种借口。
曾经有一位作家,红透半边天。每天就是工作,工作,再工作,连喝口水喘口气的时间都没有,整日把自己锁在物质里,哪也不去,毫无乐趣可言。终于,在沉重的心理和身体以及外界压力的影响下,最终郁郁而终。
与之相反的另一位作家,也是红透半边天。但他却在事业最鼎盛的时期突然隐退了。许多人百思不得其解,纷纷上门寻其原因。作家知道人们的来意之后,就请所有人都跟着他去家旁的小花园中。并问众人都看见了什么。人们的回答大相径同,都认为不过是一个花园而已,没什么稀奇的。作家却在这时摇头说道:“不,你们错了!这是不同的。你们看,左边的花丛是粉红色的,相是雨露初沾的女儿家般的娇羞;右边的花丛是淡红色的,彷如是山水墨画中的一点异色。还有还有,蓝蓝的天,白白的云,袅袅炊烟这都是你们所看不见的……”众人惊诧,连忙问其原因。作家深凝了众人一会儿,缓然开口:“因为你们太忙了……”
因为你们太忙了……是啊,因为忙,忽略了身边的美好;因为忙,让我们只能身处在灰沉的空间里,日复一日地重复着早已烂熟于心的一切,犹如行尸走肉般……
“等闲下来的时候再说吧”不!从现在开始,纵然忙碌,也要学会“忙里偷闲”,闲置出一点时间,让身旁忽略了的温暖的微风,吹散心中灰沉的阴霾,拥抱阳光……
并非世界太过阴沉,只是人们太匆忙,却忽视了,那早已存在身旁的,那一抹耀眼璀璨的“暖阳”。