当世界年纪还小的时候
世界年纪还小的时候,每样事物都必须学习生活。
树叶开始学飘,它先离开树妈妈,之后向风姐姐借点儿力气,就可以“飞”到半空中去,在这蓝蓝的天空中飞舞。
雷是个捣蛋鬼,一到乌云来了的时候,就重重打了一下鼓,把人们、小动物和小草、小花们吓得魂飞魄散。它学的是告诉万物要下雨。
小狗开始学看门。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直立正者,一直立正着,一直立正着。
那时候的世界就是这么平平淡淡的。每样事物都做自己最容易的事就行了。
世界在变化,万物也在自由生长。花儿从土里探出来,张开笑脸;猫在夜里捉老鼠,抓小鱼……只要世界万物都做它最容易的事,这个世界就最秩序了。
(曾歆莹)