可爱的小白兔
吴伊涵
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”小朋友,你知道吗?我也有一只小白兔呢,它的名字叫糖宝。
这只小兔子是朋友送我的。一开始,我以为它是柔弱的“小女孩”,其实呀,它是一个强壮的“女汉子”。
糖宝的耳朵又长又直,像极了天线,眼睛水灵灵的,红红的眼珠像极了红宝石,嘴巴分成三瓣,吃东西的时候,三瓣嘴快速地一张一合,连胡须也动了起来,可爱极了。糖宝身上披着白大衣,身体缩成一团,远远望去,像一个雪球。
糖宝的腿矫健敏捷十分有力,只见它前腿一蹲,后腿一蹦,便跳出了几十厘米。我暗暗地想:糖宝,你快长大,将来一定能做一名为小兔国效劳的跳远运动员!
糖宝的警惕性可高了。每次给它喂食,它都是小心翼翼地碰一碰,又闻了闻,见没什么动静,才用力咬住食物,拖回窝饱餐一顿。
糖宝有时候也是淘气包。有一次,我准备去阳台浇花,发现有什么东西在吱吱作响,定睛一看,原来是糖宝在吃花盆里的花。结果妈妈以为是我摘了花,把我骂了一顿,真是让人哭笑不得。
这就是我那可爱又淘气的小白兔糖宝,我很喜欢它!