篇小白兔的小作文
今年庙会,妈妈在庙会上给我买了一只小白兔,我可喜欢它了,我家的小白兔作文。
它有雪白雪白的绒毛,两颗宝石似的眼睛,两颗露出来的大门牙,两双又灵又长的耳朵,一个可爱的三瓣嘴。
接下来就是它名字的由来。记得有一天,我把作业全部写完了以后,准备出去找邻居家的小朋友出去玩一会,可是,我刚从它身边走过,它就在笼子里跳来跳去,就像是在问我要吃的,我就想:那它是不是饿了呢?于是我就连忙跑进厨房拿了几片切好的胡萝卜喂给它吃。我见它这么烦,所以给它起个名字叫“烦烦”。
有一次,我喂给它胡萝卜吃,刚刚把胡萝卜放进去,它就迫不及待地把胡萝卜“抢”走生怕我会反悔而把胡萝卜拿走呢!我看到它吃东西的样子是这样的:两只手紧紧抓住胡萝卜,再用两颗大门牙快速的啃胡萝。我看它吃东西的样子好滑稽,都不忍心笑了。
对不起,我家兔子还有一个名字没说出来,那就是舞姬“赵飞燕”了,为什么叫它这个名字,那要听我慢慢说,那是有一个星期五,我写完了当天的作业,刚出了家门,看见我家的兔子在笼子里又蹦又跳,边走边转圈,我仔细了一看,哈,这小兔好像在跳舞嘞!所以我就叫它这个名字。
这就是我家的“赵飞燕”“烦烦”,你说它可爱不可爱?