我喜欢中秋节三年级作文
什么日子合家团圆呢?当然免不了要谈谈刚刚度过的团圆佳节——中秋节啦!
中秋节前夕,家人们总是忙前忙后张罗着一大堆事情,在我眼前晃来晃去的,这架势一点儿也不比过年差。他们有的在准备着迎接中秋节的美味佳肴;有的则是忙着打电话通知亲朋好友们过来聚聚;而我这个“吃货”,就单单准备了一张随时开吃的馋嘴,等待着这幸福时刻的到来。
傍晚,一大家子乐呵呵地吃完团圆饭,个个都迫不及待地搬着凳椅去前院赏月了。我可不凑这个热闹了,打算一个人沿着河岸做一做饭后散步运动。此时的夜色已经降临,当空的明月似玉盘一般嵌在天幕中,照得平时黑漆漆的河岸边犹如大白昼一样。俺靠在河边的栏杆上,望着那明月,伸出手来要“摸一摸”,仿佛我就置身到了月宫,探访了嫦娥与她的玉兔。夜渐渐深了。繁星点缀着夜空,似乎无时无刻不陪伴着明月。在沁人的桂花香中,在蟋蟀的弹琴声中,在微风拂面的舒坦中,我享受着这中秋的温馨与快乐。
喜欢中秋节三年级作文篇5中秋节这个节日对我来说,是充满欢乐,充满幸福的。 I like the third grade composition of the Mid -Autumn Festival 5 The Mid -Autumn Festival is full of joy and happiness for me.
每年的中秋,我家中就会有两个习俗是必须要完成的,那就是吃月饼比赛和赏月。如果你吃月饼比赛赢了,就会有一个大大的奖品,那就是再奖励吃两个月饼,哈哈。
虽然这个奖励不怎么样,但是大家都很乐意参与这个比赛。中秋的那天晚上,大家搬出来几把椅子坐在门口赏月。月亮慢慢升高了,吃月饼比赛开始喽!大家马上抢到自己喜欢吃的口味。
我们家的比赛可是没有裁判的,只要说:“我吃完了”,然后唱一首歌庆祝一下就行了。
比赛开始了,奶奶一口就吃咬掉了一大半。我呢,也拼死拼命地吃,搞得脸上全是残渣。全家人都吃得像鸡屁股。最后,还是妈妈先吃完,嘴巴里一边嚼着含在嘴里的一点月饼,一边唱着《要嫁就嫁灰太狼》,笑得我把月饼都喷了出来。大家就这样过完了中秋。
中秋节让我非常快乐,我喜欢中秋。