去1、年,我到花鸟市场买了一种花:牵牛花种子。
一回到家,我便兴奋地把它种在花盆里,再撒点水,期待着它发芽。果然,它似乎也很期待着早点出来,没过几天,5、6只可爱的“小手掌”就伸了出来。又过了几天,它们的茎上面长出了一些小细丝,又细又长,像蜗牛的触角,我连忙找来几根细竹笋,立在泥土里,给它们当花架。
过了几天,它们已经爬上了竹笋,那螺旋细丝抓住竹竿,一圈一圈绕紧,就像一幅美丽的图案,深深地吸引了我。半个月了,它已经爬满了我的窗户,窗户已经变成了绿窗户,真是太漂亮了。
不几天,我惊喜地发现,小小牵牛花已经悄悄长出花蕾,第二天,她就像发现了一个天大的秘密一样,张开了笑脸。粉色的小花儿在绿叶的衬托下,显得十分显眼。
之后的很多天,整个窗子都开满了花,那么热烈,它们张开朝天的喇叭,似乎能听到一种欢快的乐曲。
如果有人让我赞叹一种花,我肯定要赞叹它——牵牛花。
“嘀!嘀!”小喇叭开始奏乐啦!