描写狗的作文450字
一身长而金黄的毛,四条长而有力的腿,一把“指挥刀”挂在屁股上,加上灵敏的鼻子,凑成了金毛犬“将军”。
将军是我们家对门的一条,我每天上学时都能见到它,它非常亲近人,也非常大度,即使其它狗偷偷吃它的饭,它也不会生气。它很聪慧,一个动作只要教一两遍,就能学得有模有样。现在,它都已经学会倒立、两腿直立行走、开门、握手等许多高难度动作啦!
有一次我去上学,突然看见一只老鼠在将军身上走来走去,将军依旧趴在地上一动不动,那只老鼠竟然得寸进尺,一只咬在将军背上,将军痛得一下跳了走来,把老鼠震翻在地,老鼠正要逃跑,将军用它灵活的前腿直接抓住了它,将军把老鼠叼在嘴里,抛向天空方向,又一“把”拍到了地上,把老鼠摔得半死不活的。接着,它就一屁股坐在昏倒的老鼠身上,威风凛凛的活像一尊雕像。直到老鼠开始“吱吱”乱叫它才起身。老鼠连滚带爬地逃跑了,将军得意洋洋地看着它狼狈逃跑的身影,好像在说:“小样儿,这次饶了你。”
不管别人对狗的看法怎么样,在我眼里它都是一种可爱、忠诚的动物。将军给我的生活添加了许多色彩,它和我的友情是别的小动物无法代替的,我爱你——金毛将军。