每个人都需要尊严作文500字
一个孩子叫秃鹤,哦不,应该叫陆鹤,他对于自身的尊严的追求与坚守。原来他是很快乐的,至少在读三年级之前。他从小就是一个秃子,小的时候他的秃头经常让别人抚摸,早上上学时老师总对他笑一笑,他不知道老师们的笑是什么意思。后来别人要拿东西来“换”摸他的机会,但那时候的他还不知道什么是尊严。不过一切都在他读三年级之后改变了。很偶然的一个早上,他突然对自己的秃头在意起来。他忍受不了别人对他的嘲笑,即使他们不是有意的。他想到退学,却被自己的父亲说退了,但并不能减少他对自己秃头的在意,反而让他这种意识愈发愈强。在一次汇操表演上,秃鹤以他特有的方式“报复”了对他的轻慢于侮辱的人,可能他不是有意得。这只能换来同学对他的冷漠。在一次春节文艺汇演上,他成功的演了一个伪军秃子连长。
在演后陆鹤偷偷的躲到湖边哭泣着,当同学们发现他的时候也哭了,那时的他不是秃鹤而是陆鹤。在这次“尊严保卫战”中陆鹤获得了他的尊严他赢了。陆鹤不过是个小人物而已,在小说中他的名字永远也无法超过小说里主人公。
陆鹤的所做所为是有些偏激,不可理喻,但他只不过想要别人能够与他平等的对待他,想要同学不再嘲笑他的秃头,获得别人的尊严仅此而已。
每个人都要尊严,哪怕他毫不起眼,陆鹤就是例子。坚守属于自己的尊严。