秋天的树叶
秋天树叶是季节的添色本,翻过了绿色的夏天,进入到收获的秋天,秋天的树叶让世界变成金黄色。
大自然把大树、小草涂成了黄色,把麦田也涂成金黄色,放眼望去,大地像一片金色的海洋。虽然都是黄色,可还有一样东西却穿上了“红袍”,那就是枫叶。枫叶呈手掌状,随着气温的变化,它慢慢地从翠绿变成金黄,再由金黄变成火红,十分讨人喜爱。
寒风中,秋天的树叶随风飘落,让我想起了一个成语——叶落归根。树叶忘不了大地对它的养育之恩,在秋天这个美丽的季节中,它要回归自己的家乡“大地”,用自己的身体化着春泥,反哺养育它的大地。每个人都忘不了自己的家乡,无论在外工作多长时间,到他老的时候,都希望回到家乡,回到生育他的那片土地,这就是“叶落归根”吧。