小学生感谢老师优秀作文400字
感谢您,我的语文老师,顾老师。是您,带领我走进了知识的大门。
仍然记得,您上的那一堂堂生动有趣的课。就拿您上的那一节近形字复习课来说吧:
“同学们,这一课我们来复习近形字。”您站在讲台上,面带微笑的说。当时,我一听到您的这句话,就像泄了气的皮球---一下子瘪了。我的心里暗暗的想:这一定又是一节枯燥无味的练习课了。唉!又得写的手痛胳膊酸了。但是,没想到您接下来的课却是那么的别开生面。就拿您讲的“鬼”字旁的字来说吧。“爱斗争的鬼,长的很‘魁’梧;在云里飘的鬼,是灵‘魂’;心中有鬼,代表对人有‘愧’……”
您讲完了,又鼓励同学们:“你们谁来接着说一说?”同学们踊跃举手回答:“鬼中之王是瑰丽的‘瑰’……”
顾老师,就像小草无法报答太阳对它的恩惠;小溪无法报答大海对它的收容;我也无法报答您对我的教育。只有认真学习,考出优异的成绩,以报答您。
顾老师,我在此真诚的向您说一声:“感谢您,我的老师。”