有时候,遇见,是一件最美的事。
有时候,遇见,是一件残忍的事。
喜欢一切美好的事物,有着蓝色瞳孔的洋娃娃,或是总是眯着眼睛的流氓兔;春天含苞的花朵,或是秋天诗意的落叶;张扬夸张的欧美图片,或着乖巧可的韩系饰品。还有那天在火车站,我最美的遇见,最残忍的离别。
这炙热的天儿,说变就变,当人们沉浸在炙热慵懒的阳光下,欣赏着太阳下繁盛而光辉的香樟树时,大雨就这样猝不及防的到来。那天,我要坐火车回家,他把我送到火车站进口,背着包就走了,我还一直在回头看他,今年的七夕注定又是一个人度过。狭小的走廊里,挤满了避雨的人群,我一直看着他远去的身影,心里泛起无限的伤感和眷恋,我多么希望时间可以慢慢地,我不想离开这座城,没有他,我真的不习惯.....
曾经觉得一句话很荒谬,透支千年泪,祭奠你的美。现在,如果可以,我想我愿意。
雨依旧嚣张地下着,乌云用阴霾吞噬天空,太阳被蒙上了面纱,我却依然看见阳光透过层层云雾洒在他远去的背侧,衬着白色的皮肤,跌入他深不见底的眼睛。他回过头瞄了一眼,微微有点发白的嘴唇,被风吹的有些干烈,使他更像一张无染的白纸,有着摩挲感,令人留恋。
北京时间12:20分,火车开始检票了,我拎着行李箱走进检票口,我们就这样离别了,回想着他渐渐远去的背影,我们逐渐的擦肩而过,再也没有回头多看。
你依然茕茕孑立。
我依然踽踽独行。
我只是在心底保留一幅画,离别的场面。