我是一名有着13年教龄的体育教师,中学体育教育一级职称,来到xx中学任教之前,一直工作在xx中学。
在十三年的教育教学实践中,通过自己的努力和各学科老师的帮助,逐步形成了自己的教学风格,注重身教,师生相处和谐,有较强的课堂组织调控能力和课程创新能力。积极参加教科研活动,20xx年参加了xx市首批新课程改革试验,并在省教科所体育教研组的带领下,参与了国家级课题《超体重儿童健康行为的实验与研究》的研究,荣获国家二等奖,撰写的论文中,《中学生体育课的教法与激趣》一文发表在《安徽教育论坛》20xx年第二期,《认识CAI》在20xx年xx市电化教学论文评比中获二等奖,《议中学生体育兴趣的培养》一文荣获20xx年度xx中市区教育学会举办的教育教学论文评比二等奖。在学科竞赛中,20xx年获合肥市首届体育教师(初中组)基本功比赛一等奖,同年参加安徽省第二届中小学体育教师教学基本功比赛,获初中组个人总分二等奖。20xx-20xx年获x市学校体育工作先进个人,20xx年被xx区任命为首批“骨干教师”并保持至今,20xx年获xx市电化教育(现代教育技术)工作先进个人。
xx中学工作期间,除了从事体育教育工作之外,还担任其他一些工作,也获得了一些成绩。自xx年开始,一直担任学校团委书记一职,亲手创立的“中学生团校”在20xx年获得xx省优秀中学生团校示范团校(当年xx唯一),同年获得xx省中学共青团工作先进个人称号;是xx市第十二次团代会代表,也是xx省第十一次团代会代表。担任学校科技活动小组组长其间,在小组全体师生共同努力下,20xx年获“首届全国青少年电脑机器人竞赛”优秀辅导员称号,并获得中学组创意赛二等奖辅导员奖;20xx年获xx省青少年电脑机器人比赛第一名(领队兼教练);20xx年8月,辅导学生参加xx市第四届中小学电脑制作初中组机器人竞赛,荣获xx市初中组一等奖。
在体育专业上,我擅长篮球、排球和羽毛球;在素质拓展中,我曾参加过xxxACCP专业的学习,并获得xx和国家劳动部联合办法的“初级软件工程师”证书,比较精通网络知识,侧重于动态网站的建设和管理,能熟练运用office软件和Dreamweaver、Flash等软件,曾独自为xx区司法局和组织部建立了单位网站。
过去的成绩已经随着原来学校的消失而灰飞烟灭,我将以一名新教师的状态开始我在xx中学的工作。在xx中学富有特色教育教学管理模式的熏陶下,在这温馨和谐的大家庭里,我一定充分发挥自己的优点,积极投身庐中教育,成为一名优秀的教师。