感动作文500字
生活中,处处有事情让你感动
有一次,我和妈妈妈出去逛街,走着走着,遇到一个人乞讨。这件这个人是一个残疾人,两只手臂都没有了,腿也没有了,拿着一个音箱,吸引大家的注意力。可是几乎没有几个人给他钱,“给点钱吧!好人一生平安啊!给点钱吧!”
有很多人都置之不理,有几个人还一脚踢开这个可怜的残疾人,切!这几个人太坏了!有你们这么侮辱人的吗?!如果这样,下辈子你是残疾人,别人也会这样侮辱你的!我气愤的想着。那个残疾人的碗里也只有几角钱。“好人一生平安啊!”残疾人又说道。可是还是没有几个人搭理他。“好人给点钱啊!”残疾人又说。一次,两次,三次……可就是没有一个人给他钱。我站在那里看着,没有一个人给他钱。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟……还是没有一个人给他钱。终于,一个好心人将一张一百元钱的纸票放进了这个破铁碗里,“谢谢你!好心人!”残疾人说道。可这位好心人,给了他钱就走了接着就走了。这是,所有的人都感动了,我也被感动了,都争先恐后的给残疾人捐钱。多的有一两百,少的有三四块。但这却代表了所有募捐者的心意。
所有的人都被这情景感动了,我也被这情景感动了,我十分敬佩这个好心人,他将一百元钱默默无闻地捐赠给了残疾人,我为这个行为,这个情景而感动!