卢梭说过,上帝是用模型来造人的,他在塑造了我之后,就把那个模型捣碎了。你看,在这个世界上,你是唯一的。
学校的校运会来了,全校的学生都十分激动,热血沸腾,比赛是以班级为单位,我们班的人都十分开心。
比赛开始了,几个班级一同进行比赛,首先进行的项目是拔河。我们班上的男生都参加了,但我没有,因为我最讨厌拔河,所以只能躲在一旁看着他们,“加油、加油…”全班同学在班长的带领下有秩序的吼着。可是,就算他们吼的声音再怎么大,气势再怎么宏伟,绳子中央的红旗也只能向对方的方向飘过去。第一场比赛结束了,下一场要半小时以后。这时,班主任走过来说:“咱们班比赛比对方少一个人,就因为这一个人,咱们班才会输,这个人是谁?”我一听,便慌了,心里想着:“因为我,所以全班才会输,可这也不能全怪我呀。”时间一分一秒过,还有两分钟就要开始第二回合了,我看着全班同学焦急的样子,赶紧走到班主任的面前,告诉他那个人就是我,随后,他便让我参加了第二回合的比赛。
“一、二三啦,加油、加油…”,我和大家一起怒吼,在怒吼中,我们赢了。我看着大家,大家也看着我,都笑了。
那一刻,我仿佛重新找到了自己,我才明白原来班集体中也需要我。就算再渺小,也能在班级中有一个位置,一个属于自己的位置。