严仁希
一天晚上,我做了一个梦……
在宫中,紫头萝卜坐在大殿上,和大臣们开会。这时,江南的一个小官——白莲藕坐在家里,想:这萝卜家族是皇族,难道王侯将相宁有种乎?为什么我就不能当王呢?于是它召集了一群朋友:辣椒、茄子、扁豆等,这波人浩浩荡荡地杀向京城。
在京城开会的大臣们正在议政时,报信员豆芽菜冲进来,高喊:“报!江南的白莲藕造反!”那紫头萝卜一听,气得整个人更紫了。它召唤胡萝卜元帅进宫,对它说:“河南白莲藕造反,我派你率大军去镇压!”元帅一听,气得“叶”冒三丈,说“藕小子敢造反,看我不把它砍成藕泥!”
在战场上,萝卜大军实力不凡:荠菜举着大刀,拼命冲杀;韭菜使着两刃锋,时不时地飞出一个飞镖;牛腿葫芦填上大炮,用尽全力把炮弹射向敌方阵地;绿豆角子肚中子弹多,就如机关枪在前方“哒哒哒”地发射。
而反叛大军中却是另一番景象:辣椒第一个杀上去,浑身是血退下来;大蒜本想用长剑杀敌,结果被先锋荠菜砍成好几块;豆腐们在后,向前军方向一看,顿时被吓出了一裤子尿。
藕王一看,发现大势已去,于是开始逃跑。胡萝卜元帅率军穷追不舍。藕王见逃不了了,就一头钻入土中。
第二天,我醒来了,发现原来只是一个梦而已。