收蔬菜作文400字
生活中,有许多事都是美好的,比如收蔬菜就是一门乐事,给我带来快乐。
现在正是收获的季节,我和妈妈开着车来到外婆家丰收蔬菜。外婆带着我和妈妈来到地里,给了我一把锋利的镰刀,让我先割青菜,不知是镰刀太锋利还是我太不小心,一刀下去,青菜变成了两半。妈妈见了说:“太可惜了,菜已经很大了,你应该往根那里割。”我听了妈妈的话,照做了,果然真的成功了。我忙得不亦乐乎,很快就收完了一大筐青菜。接着又去收黄芽菜,黄芽菜软多了,又收了一大筐。最后便是大白菜了,它收起来可有点儿费劲,它长小刺,不小心会扎到手,会有一点点痛。我问妈妈:“为什么我吃的大白菜没有刺呢?”妈妈说:“大白菜是有刺的,只是烧熟了刺就变软了,当然吃不出来了。”原来是这样,我恍然大悟。外婆拿来了手套,我戴上手套,不用怕被刺扎到手指了。就这样,我就又收获了一筐大白菜。已经有半车蔬菜了,这得吃多少天啊!这时,我想起了乡亲们,于是提议外婆分一些给乡亲们。
今天真是快乐而又充实的一天。