蔬菜之王作文350字
“红公鸡,绿尾巴,身子钻到地底下,又甜又脆营养大。”
大家猜猜,这是什么蔬菜?哦,对啦!这就是我最喜欢吃的蔬菜之王——胡萝卜。
胡萝卜穿着一件橘红色的旗袍,头上戴着一顶绿油油的帽子。它全身上下交错着“皱纹”,真像一位雍(yōng)容华贵的夫人。将胡萝卜倒过来,就像一个圆锥形。你拿着胡萝卜往鼻子上一凑再一闻:啊!一阵特有的清香扑鼻而来。
妈妈告诉我,胡萝卜之所以被称作是“蔬菜之王”,就是因为里面有大量的维生素A、维生素C、胡萝卜素等许多种营养成分。据科学研究表明,胡萝卜还可以提高视力。我天生弱视,但我经常吃胡萝卜,视力也渐渐地有所提高。
爸爸告诉我,胡萝卜能切成胡萝卜片、胡萝卜丝胡萝卜还可以炒着吃、炖着吃、直接生吃……真是各式各样啊!
这就是我最喜欢吃的蔬菜之王——胡萝卜。怎么样?朋友,也来尝一尝它的美味!