不一样的日子记叙文高二作文600字
平时,很多同学说缺少父母的陪伴,因为他们工作十分繁忙,没有时间顾及我们。这次的新冠肺炎疫情突然袭来,最严重的时候大家都不能出门,让很多同学终于有机会和家人长时间相聚。然而我不一样,疫情期间,我却难得见到父母。
放寒假时,我和哥哥跟着爷爷一起回老家过年。
在老家待了半个月左右,就收听到很多坏消息:新冠肺炎病毒疯狂传播;确诊人数直线上升;很多地方封城管控……
到了吃年夜饭的时候,屋子里十分冷清。换做以前,过年总是家人团聚,屋子里热热闹闹,像集市一样。但是今年,这个屋子里就只剩下三个人了。
疫情持续着,我们都不能出门。开学时间到了,不能如期返校,只能在家里上网课。每天,我和哥哥起床洗漱之后干的第一件事就是打开手机上网课。
疫情最严重的时候,我们一家人分隔两地,不能来往。四个多月才见面一两次。我和哥哥在山门,父母却在水头。虽然两个镇距离不是很远,但不能见面,犹如“相隔千里”。等到封禁稍解的时候,父母才能抽出一点空余时间,偶尔给我们送一些菜和生活物品,嘱咐几句就离开了。
终于复工复学了,我和哥哥还有爷爷从山门回水头。一见到母亲,我的心好像要从嗓子眼里蹦出来似的,一下子抱住了她,激动到泪崩。
这一段不一样的日子,让我饱尝了想念父母的滋味,更体会到家人团聚的幸福。