盼呀盼呀,期望已久的趣味运动会终于到来了。今天,我们精神抖擞地随着老师向南师大操场走去,心里满是兴奋和好奇。一路上,校园的棵棵大树经过前几天雨水的冲刷变得更加青翠了,路边,株株小野花绽放了,那迷人的香气溢了出来,它们也在为我们的运动会喝彩呢!走着走着,我们就来到了南师大操场。
到了那儿时,那里早已热热闹闹坐满了人,我们便随着人流坐下了。
首先是方阵表演,这一次的方阵表演成了我们的焦点。伴着激情昂扬的歌曲,一张张可爱天真的笑脸向我们走来,那就是一年级方阵!他们手里拿着“小手掌”,快乐的走着。瞧!二年级的小朋友手拿着他们手里握着一个个小风车,快乐地走着。风车迎风,不停地旋转、旋转。他们不也像风车一样在快乐地学习吗?咦?三年级的同学手里拿着什么?风一吹,展开了。哦,原来是小国旗,这还表达了他们对祖国的热爱之情呢。四年级的同学手拿向日葵,志气蓬勃地走着,他们不正像一株株向日葵,在阳光的照耀下茁壮成长吗?五年级是花圈方阵,一朵朵美丽的花在绽放,坚定的脚步伴随着嘹亮的口号,这就是五年级花圈方阵!即将毕业的六年级的大哥哥大姐姐们怀着对力学的怀念、热爱,挥舞着队旗,留下这美好的时光。
接着,运动会正式开始了。我们四年级的第一个项目是障碍跑。比赛开始了,前几位打头阵的同学(包括我)都发挥的非常出色,不一会,就渐渐地和别的班拉开了距离,只要后面不失误,一切都胜利在望了。可是,张乐天的突然摔倒,使我们班的处境很不利,尽管后面的同学竭尽全力,我班没能取得名次。不过没有关系,友谊第一,比赛第二嘛。而且每个同学都努力了,结果怎样都没关系哦。第二个项目是垒高。我们对这个项目是信心满满,因为我们试过好几次了,制定出了周密的方案,加上我们班同学的爆发力都很强,这个项目的奖我们班是拿定了。果然,在比赛中,我们班的实力就显露了出来,经过我们的努力,最终以11:12获得了第二名,我们都开心得一蹦三尺高。
最后,我们观看了六年级的拔河比赛。我发现他们的最后一个同学都是比较结实、比较胖的同学,都把绳子绑在身上。预备的时候,几乎所有的同学都微微下蹲,仔细看,不难发现位置都是错开来排的。哨音一响,同学们就“原形毕露”了,一个个都涨红了脸,手使劲拽着绳子,用尽全力把身绳子往后拽,但是对方实力太强了,这个班的同学就“节节溃败”,还没来得及使劲,就被对方一点点拉走了,最后,队尾同学身上的绳子就全散了,对方就胜利了!那边同学兴高采烈,而这边就垂头丧气。不要紧,加油了就好。
这次运动会真正的目的不是要我们在赛场上争得“你死我活”,而是激发起我们运动的意识,输、赢都不要紧。我运动,我快乐!