香蕉作文300字
我最爱吃水果,无论是又臭又香的榴莲,还是甜蜜浓香的菠萝蜜,都来者不拒。这么多水果中,我最爱的还属香蕉
香蕉披着帅气的金黄色铠甲,戴着黄灿灿的帽子,脸上还带着一些黑色的小点。如果我们再给它画上眼镜和小手,那就更酷炫了。因为顽皮,香蕉总是学老爷爷老奶奶,佝偻着身子。
脱掉金黄色的外套,露出了雪白的果肉,凑近一闻,一股清香扑鼻而来。咬上一口,哇,好甜!不仅香甜还特别糯软,简直入口即化!
我的医生妈妈告诉我,香蕉有很多功效,可以保护我们的胃粘膜,通便助消化,还可以降血压;到了冬天,用香蕉美容,还能防干燥,嫩肤又美白。
香蕉的这么多神奇的功效中,我最感兴趣的是吃了它可以使人心情愉悦,它能使人分泌一种神奇的化学物质,叫多巴胺,给快乐和开心传递给我们的大脑,甚至可以减轻疼痛,所以香蕉也被称为“快乐食品”。
我喜欢香蕉,因为我爱快乐的感觉!