香蕉作文400字
你们猜猜看,家在南海的我最爱家乡的什么呢?没错,就是香蕉了。
细雨如丝,一棵棵香蕉树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着像大扇子似的叶子,一片片叶子在雨露中欢笑着。
当秋天到来的时候,香蕉树上挂满了香蕉。
香蕉弯弯的,像月亮似的。等香蕉渐渐长熟,就渐渐地长出了许多黑点。摘一只咬下去舌尖触到香蕉那细腻的蕉肉,使人感到柔软。
香蕉先是翠绿色的,随后变成淡绿,然后几乎变成了淡黄色,最后香蕉变成了淡金黄色。如果你把蕉皮拨开,一口 咬开它,就会看见那又松又软的蕉肉,嘴唇上舌头上同时沾满了又粘又厚的蕉肉。
没有熟透的香蕉又甘又甜,熟透了就甜津津的,叫越吃越爱吃。我小时候有一次吃了一大堆香蕉,吃得太多了,才发觉到肚子疼。经过这一次,我才知道吃太多香蕉会被香蕉搞得肚子疼。