好吃的香蕉
张煜宸
今天,妈妈从水果店买来了一串大香蕉。我大吃一惊!很想马上尝一口。妈妈说:“你可真是个小吃货。”回家后我用直尺量了量,发现它竟然长21厘米,宽4厘米!我自言自语地说:“它可真是香蕉中的‘巨无霸’啊!”
这五根香蕉金黄金黄的,已经成熟了,长得像一条弯弯的小船。不过香蕉有点奇怪,两头不一样,一头有点翘,一头有点圆。圆的那头有一个超大的黑色圆点,像小朋友的黑眼圈,翘的那头像一个把子,当竖着看的时候香蕉像手枪,横着看时像小桥,倒着看时,像拐杖或者伞柄。
我迫不及待掰下一根香蕉摸了摸,感觉表面凹凸不平还有点粘,又有一点凉凉的感觉。原来香蕉不平整的原因是上面长了些“黑斑点”,它们像一个个小小的预报员,好像在说:“快点吃掉我,不然我会坏掉的!”
我马上顺着五个棱角线轻轻地剥开它的外皮,一朵黄色的大花朵出现了,我发现了乳白色的果肉!一股清香飘来,简直是人间美食呀!
我开吃了,我先把舌头伸出来舔了舔香蕉,发现里面还有一些籽,但香蕉太软了,直接在我嘴里化开了,我大咬一大口时,实在太甜了!我咽了一口,香蕉像坐滑梯一样进入了我的胃里,还有冰凉冰凉的感觉。
妈妈买的香蕉太好吃了,真让我回味无穷!同学们,适量吃香蕉还可以清热润肠,它是不是挺厉害的?