我喜欢我们家的八哥,那是我生日的时候,爸爸送给我的生日礼物。
它的体形非常大,和一个文具盒一样粗,一样长。它的羽毛乌黑乌黑的,它珍珠般的眼睛下面有一个又长又尖的嘴,它的爪子很尖,可以紧紧抓住木杆很长时间。
我让它住在笼子里面,有时候它把嘴伸到笼子外面,在那叫,好像在说:“小主人,放我出去吧。”这时,我就会拎着笼子让它出去透透气。
养了很长一段时间后,我发现:它的语言能力很强,成天“叽叽喳喳”的叫。于是,我就教它说话。从最简单的“你好”教起。刚开始,它很不配合,后来,经过我的训练它非常听话,一段时间过去了,只要我们家来客人了,它就会“你好,你好”的叫。
我喜欢这个八哥,我想永远和它做朋友。