今天,是农历正月初三,天气寒冷。凛冽的寒风吹在我的身上让人感觉瑟瑟发抖,但丝毫没有影响我去岛的心情。导游说我们马上要去鸟岛参观了,我的心一下子变得非常兴奋,迫不及待的想要去鸟岛参观。
一上鸟岛,我就看见了好多好多的鸟类。有色彩艳丽的鹦鹉,有舞姿优美的丹顶鹤,有浑身雪白的白天鹅,还有昂首挺胸神气异常的鸵鸟,我仿佛一下子来到的鸟的天堂。
最有意思的要数观看鹦鹉表演了。有的鹦鹉表演升旗,有的鹦鹉像坐滑滑梯一样从栏杆上滑下来,有的鹦鹉会认字,能把“欢迎光临”四个字按顺序贴在墙上,还有的鹦鹉能把三角形、正方形、圆形、菱形等图形放在相应的位置。它们的精彩表演获得了观众的阵阵掌声,大家都说“好!好!再来一个!”
鹦鹉表演结束后,我和鹦鹉照了一张合影留作纪念。