初中的生活犹如海洋里色彩斑斓的鱼,初中的生活充满快乐,充满着我们的希望。自从走入初中这个门槛,虽然只有一个多学期,但我的感悟真的好多。
以前的我一点也不自信,总是怕同学们的嘲笑,加上我自己天生缺陷,就更自卑了。但自从走如初中的另一个世界,我感悟到了诗人李白那种“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的豪情。那么,作为新世纪的接班人。我更要有李白那种豪情,自信地面对每一天!
以前,我做事总是“三天打鱼,两天晒网”。每件事都做得半途而废。如今,我要永不失指点江山的勇气!顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
让我感悟最深的就是要珍惜时间。以前,让时间白白流逝也不觉得它的珍贵,失去了才想到它的作用,就想抓紧它,但一切都来不及了!人就是这样的,拥有的时候不把握住,失去了才想留住。但再也无法挽回了。现在,我一定要争分夺秒地利用金子一般的时间,学习更多的知识。
初中的生活犹如公园里的花,有着白的纯洁,红的灿烂,绿的生机!我们都愿拥抱你,因为你是我们的希望!