美丽的田园风光作文300字
田园风光一年四季都是美丽的。学了这一单元的课文我更加了解了田园风光,并给我留下了非常深刻的印象。尤其是那篇《麦哨》。这篇文章写了农村小朋友的美好时光,让我感到了非常羡慕。但是我也想来说一说我的奶奶家。那儿的风景也非常美丽。不信的话请你听我说一说。
春天,田园里开满了油菜花,那些金黄色的小花就像珠宝店里的一块块宝石整整齐齐地安在一条美丽的彩带上,美极了。还有那些辛苦劳动的人们似乎认为春天便是丰收的希望。
夏天,树上的蝉不停地叫着仿佛这里是它们的“舞台”。它们在这个舞台上尽情地唱歌。树上的枝叶也很茂盛,这绿叶好像和蝉有仇似的,把这位“大音乐家”的外表全部盖住了。
秋天,是一个丰收的季节,人们来到这金色的海洋边来拿走自己的劳动所得来的食物。落叶小姐也翩翩起舞慢慢地从树上飘落下来。
冬天,虽然是寒冷的。但是每户人家都坐在屋里了。
这便是我的奶奶家,虽然这里是农村,但是这个小小的村庄是美丽的。