高速逆行作文500字
2016年春节发生了一件这样的事,让我久久不能忘怀。
大年初二,是我妈妈回娘家的日子。大清早,我们一家人登上了回我姥姥家的旅途。到了石家庄姥姥家,我们吃了午饭并度过下午的快乐时光。晚上七点吃团圆饭的时候,我们互相道着祝福,节日气氛浓郁,吃完了团圆饭,就到了返程的时间。
告别姥姥时,我还依依不舍。相聚尽管短暂,但我们还是开车驶上了高速。走的是京港澳高速,出石家庄没多远,就看到从远处射出来的一道强烈的光,让我很感突然。我心里犯嘀咕,从高速的另一侧驶来的车就算开了大灯,也没这么亮啊!我们在快车道以120迈的速度行驶。开了几分钟,从我们正前方超车道驶来一辆正以80迈左右速度的车,我心里一震,就如同晴天里打了个霹雳。正在这时,我哥手疾眼快一打把,绕到了另一条车道。我们一家人都吓出了一身冷汗。
随后,我妈快速地从书包里拿出手机,拨打了高速报警电话,妈妈非常生气地把这件事一五一十地报告给高速交警。我能想象,妈妈的头上燃起的那一团火,那是愤怒的火呀!
我想,我和任何坐在车上的人一样,疑问很多。这位高速逆行者,是喝醉酒了吗?是错过了自己的高速口?还是什么原因?不顾自己不顾他人生命安全在高速逆行?一个又一个问号在我的脑子里生成,谢天谢地,我们平安度过了一劫。
高速逆行十分危险,广大司机朋友们一定要加强自身的交通安全意识,遵章守法,安全行车,以免追悔莫及!