最美逆行者作文
一场疫情,让这个春节里,每一片华灯璀璨得背后都附上一层阴霾。然而,无数人正在和时间赛跑,在抗疫一线,有一群人始终坚守不曾退却,他们是医生、是护士、是警察、是人民子弟兵……他们是疫情中的逆行英雄。武汉加油,中国加油,我们一起期待春暖花开那一天。
他们是不畏危险,挺身而出的白衣战士,他们以医者的誓言、高昂的斗志豪壮逆行。新型冠状病毒的突然来袭,拉开了一场悄无声息的战疫,面对疫情,他们主动请缨,负重前行。来不及与家人告别,他们从全国各地出发,奔赴武汉,便全身心的投入到抗疫一线工作中,每天都在争分夺秒与时间赛跑,把大家的生命放在了最重要的位置,却不考虑自己也会存在被传染的危险。他们每天紧绷神经,忍受着各种高强度工作引起的身体不适,但从未退缩。她们有的和我们年龄相仿,还是家里的孩子,但她们并不因为年龄小就退缩,而是在申请支援武汉的时候,她们觉得自己还是一个人,没有孩子没有顾虑。多少白衣天使在上战场前,剪掉自己的长发,一缕缕青丝坠地,姑娘们心里难免会心疼不舍,但她们却做到了舍己为人,无私奉献。
他们牢记使命,舍小家,全心全意为大家,共抗疫情守护平安。新型冠状病毒疫情发生以来,各地高速交警牢记使命,冲锋在前,昼夜奋战,为人民群众构筑生命安全。他们风雪中坚守,雪下的再大,他们丝毫不懈怠,对每一个过往车辆进行仔细检查。我们在遇到安全检查时,请提前摇下车窗,配合交警和医护人员的检查,防控疫情测体温。同时,准备好驾驶证、行驶证、身份证尽快查验,以节约自己和他人的时间,当然随车人员也都要戴好口罩。防控疫情,让我们一起加油!
在这个别样的春节里,他们放弃休假,走进人们生活,维护社会秩序、管控重点部位、巡查检查、打击网络谣言、查处违规经营娱乐场所等,全力以赴坚守在防控疫情最前线。
面对疫情,他们选择成为逆行者,防疫一线,他们全力以赴,谢谢你们的无畏守护,致敬所有“逆行者”。