敬爱的逆行者:
你们好!我是柯桥区实验小学老校区一名五年级的小学生。这个被病毒入侵的冬天。你们,付出了太多,太多。
武汉的火神山仅用了10天时间就建造完成了,没有偷工减料,总建筑面积3.39万平方米。在外国,这样大的临时医院是要几年时间建完的,所以有人说中国是基建狂魔。但我想说,这是工人们努力建造的成果!工人,常常一天干20小时,休息4小时。工作时,有人骨折了,弄了2快钢板,创口贴贴了一下,有继续干活。他们这么拼命工作是为了什么?只是为了给患者们早日安一个家,只是为了让患者们早日医治,早日康复!
日日夜夜照顾病人的医生护士,因为物资短缺,你们为了节约一件防护服,一进诊室就是7-8小时,期间不喝水,不吃饭,也不上厕所。
一些普通的劳动群众,他们默默无闻地做自己能做的事。有位衣着朴素的普通人往警察局送了500个口罩,说了句,辛苦了,立马转身就跑,民警追不上,只能敬礼了……有位环卫奶奶,平时工资不多,她拿出来一万元,放到警察局,留了长纸条就走了。
有这些人在,这个冬天,没人觉得冷了!谢谢你们!在病毒战“疫”中逆行的人!
祝:身体健康!