敬爱的叔叔阿姨们:
你们好!
此刻,也许您正守护在一位位重症患者身边;此刻,也许您正在实验室里争分夺秒地分离、研究新型冠状病毒;此刻,也许您还没来得及吃上一口热饭喝上一口热水已席地而睡??在这里,我要对你们表示崇高的敬意,你们坚守在防疫一线,正与死神掰手腕。
叔叔阿姨们,你们舍小家顾大家。过年回不了家,隔在我们与病毒之间,在防疫的过程中,一定会有危险,请一定要保护好自己。在春晚唯一一个没有排练过的节目中,一句话深深地印在了我的心中:因为是医护人员,穿上白大褂,就要演好自己的角色。是啊,正因为有了你们,我们坚疫情一定能得到控制。大家都说你们是超级英雄,是的,你们没有红披风,却是大无畏的英雄!可是,我也深深地知道,你们也只是一个个普通人,是爸爸妈妈心疼关爱的孩子,是孩子们依赖牵挂的亲人,更是家中的顶梁柱……但当白大褂加身时,你们就义无反顾地成了最美的逆行者,也成了我们的定心丸!虽然今年不能像以往一样外出旅游,但我们能安然无恙地在家中看书、写作业,关注疫情过一个别样的春节,都是因为有你们的负重前行!感谢有你们!再一次向你们致敬!
亲爱的叔叔阿姨们,在这万家团聚的时刻,请停下手中的活儿,打个电话给家里报声平安。你们的平安也是我们最大的心愿!
此致
敬礼!