在这个春节里,因为一个强大的冠状病毒,让我们改变了过法。
本来这举国上下是喜气洋洋、快快乐乐的,整片神洲大地都充满了幸福感。但我们却在武汉收到了“挑战书”,还没等我们准备好,它就开始肆虐,病人眼开越来越多,但病毒还是不停手,国家为了顾全大局,不得不把武汉封城。
病毒啊,病毒,你可知,因为你让多少年轻的医生丧失了生命,让多少幸福的家庭破灭!因为你,我们没有办法上学,没有办法高效率的学习知识!你可知,因为你多少干部,警察,整天整夜的不合眼,操碎了心!这一条条生命,一个个家庭,就这样,让你吞噬了。
我们的老师冒着危险为我们制作“网课”,不辞辛苦,就是为了让我们继续学到知识。让我们不受疫情的影响。
现在,你渐渐地不再肆虐,平静下来。显然,你还有些良知。但你可知,因为你这次“玩笑”,让多少人为你陪葬吗?全中国上上下下几万人,就因为你,丧了命。这些人中有医院,有平民,有警察,甚至还有刚出生不久的小婴儿,他们刚来到这个世界就又要离开。你不顾一切的肆虐后,就留下了这些。
在这期间,很多家人不能团聚,整天提着心,吊着胆,生怕自己会被感染,生怕亲人会患上新型肺炎,我们一天天的大气不敢喘,就是为了等到疫情被控制的这一天。
新型冠状病毒,我们迟早将你完全打败。