白兔和花豹
白兔侥幸在赛跑中夺冠,从此便目中无人。
“我是兔子中的战斗兔,动物界中,属我跑得最快。”白兔到处吆喝,十分傲慢。
兔子们看着白兔趾高气扬,对他很不满。黑兔带头说:“跟兔子比,赢得冠军算不上什么,要是你能赛过豹,那才叫真本事。”
“花豹?那家伙无非就是个子高点,腿长点,有机会我一定和他比一比。”白兔胜券在握,自信满满,“身为赛跑冠军的我,难道会跑得比他慢?”
黑兔乐了:“有本事你现在就去找花豹!”
小兔子们听后惊恐万状,议论纷纷。
“大家都别怕,豹子并没有我们想象中那么可怕。一旦遇到危险,我就会立刻溜之大吉。再说了,我在动物界中跑得最快,花豹一定追不上我。”说话间,白兔昂起头,挺起了胸。
天蓝草绿,风轻云淡。不远处有只花豹正悠闲地趴在草地上晒太阳。
黑兔瑟瑟发抖,打着哆嗦说:“别去惹花豹了,我相信你是跑得最快的动物。”
“那可不行,我得证明给你看呢。”白兔不顾黑兔的阻拦,阔步向花豹走去。
“喂,花豹子,你有我跑得快吗?”白兔挑衅道,并以居高临下的姿态瞟着花豹。
“就凭你?嗯,这样吧,我让你先跑三百米。”花豹心中暗自琢磨,反正这会儿有点饿了,先吃个“点心”也不错。
“我要让你输得心服口服!”白兔站起身,“唰”的一声,冲出了几米开外。
豹子慢悠悠地从地上爬起来,一蹬,一蹦,一跃快速追上白兔。接着他加足马力,将锐利的爪子往前一伸,直接扣住了白兔的脖子。
白兔虚荣又自负,最终成为花豹的口中之物。