敬爱的老师
您好!
“哥本哈根会议上的小冰人已经融化殆尽,气候变化是否真能导致耸人听闻的后果?我们的生活方式将如何影响未来的地球?哪些生活细节会造成不可逆转的生态大变迁?”当这样一行字映入我的眼帘,我的目光定格在这本书上:《那块冰什么时候掉下来》。于是,我翻开了它。
读完这本书,是晚上八点左右,而远在千里的冰岛正在佛晓之际。同时,冰岛正遭受天灾的折磨:积冰遍地、火山众横、冰雪消融。正处于零度边际的瓦特纳冰原地区是最为敏感的。不,只要你拨通电话07758-225689,即刻就可听到冰块因滑落而发出喀吱的声音。这正是凯蒂·佩特森的“瓦特纳冰原的声音”的计划。冰川消融是决于全球变暖,全球变暖是因为二氧化碳过多,二氧化碳过多则源于人为的破坏!
看完这本书,我对绿色生活有了新的认识,我觉得,想要解决全球变暖这个心腹大患,必需要学会如何绿色生活。而在当今之中国乃至全球,绿色生活可谓是舆论中一股逆卷袭来的潮流之风。在我眼中,所谓绿色生活是指健康环保地生活;而更深层次点理解就是说通过倡导居民使用绿色产品及参与绿色志愿服务,树立共建共享的理念,使人们在感受绿色发展所带来的便利和舒适的同时,履行好应尽的责任,让广大人民按环保健康的方式生活。
可是,就在我们大谈特谈绿色时,我们是非付之于行动呢?与其耗费脑筋来咬文嚼字,倒不如为社会最一些实际有意义的事。
愿全球变暖永远消失吧!
祝您:
身体健康,心想事成!