在这个假期中,我去了首都南宁旅游,因为那里有我可爱的表妹,虽然说是表妹,但是我和她就像是亲姐妹一样,形影不离。
第一天,我们去了溜冰场,那里的冰果真是真冰,鞋子的款式也是别具一格,和我们平时穿的完全不一样,刚进溜冰场,一股寒气袭来,冷得我双腿直打抖。表妹开始手把手地教我,经过我的努力之后,我终于会了,开始自豪地在溜冰场溜冰,还不时和在场外的妈妈打招呼,和着表妹一起,滑遍整个溜冰场,真是太开心了!!
第四天,我们去了游泳馆,穿上我刚买的游泳衣,漂亮极了,再带着我的表妹一起享受水带给我们的滋润。南宁的游泳馆就是不一样,水透出一股清新的味道,还有阳光照射着,水上沐浴加上阳光的温暖,真是美。我们一起下了水,在水中自由地游泳,还和表妹水中嬉戏,拿水泼对方,你追我赶的,开心极了!
在这十几天里,表妹陪着去了溜冰场、游泳馆、图书馆、逛商场等等,到哪都如影随形,建立起了不可割舍的感情。可是,好景不长,马上就要开学了,我就要回钟山了,最舍不得的是我的表妹,在那些日子里,我们一起哭过,笑过,打打闹闹的,一想到这些,我的眼泪就要溢出来了,可是我强忍着,我对自己说,要坚强,不能哭。在上车的时候,表妹送给了我一个箱子,她说,这是她送给我的礼物,都是她亲手用雪花泥做的,她是含着眼泪说的,我再也忍不住了,抱着她,不知道说什么好,车要启程了,我不得不离开她,上车去。在那时,我的心情犹如刀割一样,即伤心,又难过。我发誓,以后一定要再到南宁,看我的表妹!
分别才有相聚,这一次的分别将是下一次相聚的开始,我哦
怀着对下一次的相聚的期待,踏上了回家的旅途。