再见了,母校!我从一个无知的女孩变成了现在小学校园里的大姐姐,而这小学的五年将成为我永久的、美好的记忆。在这里,我们留下了酸甜苦辣;在这里,我们留下了喜怒哀乐;在这里我们留下了汗水、泪水……我们留下了太多太多。
在操场上种满了花草树木。平日里我无暇去欣赏它们,可今天我却仔仔细细地欣赏着这些五彩缤纷的植物,生怕毕业后就看不到了。瞧!一朵朵洁白如雪的白玉兰傲立枝头,像一只只玉铃在风中摇摆,仿佛还可以听到那清脆悦耳的铃声;又像一只只白蝴蝶,振翅欲飞。小草在微风中摇摆,像在翩翩起舞。还有许多植物,它们都以其五彩的颜色、娇艳的姿态、迷人的芬芳装点着母校,给母校无限的生机与活力。
这时耳边响起了“加油”声,我朝操场中央望了望,原来四(1)班与四(2)班正在举行足球比赛。场上的足球队员正拼尽全力地为自己所在的队效劳着;而场下的啦啦队也不逊色,他们有的大声喊“加油”,有的挥舞着红领巾,有的帮助足球队员保管着水壶……记得有一次,我们五年级比赛“踩石过河”。我们班的同学也像他们两个班的同学一样,齐心协力、团结一致,尽自己的全力最终获得了胜利。那一刻,我们班同学都笑了,笑得那么灿烂、那么开心,因为我们也努力过。
驻足教室,同学们正在玩游戏,下棋、踢毽子……他们都不像以前那样争吵了,因为他们不想在毕业时,留下遗憾与后悔……我又将目光转向正在批作业的老师,她的头上又多了几根白发。唉!不知多少个日日夜夜,老师精心地备课、批改作业;不知多少个朝朝暮暮,老师带领我们学习、游戏……我忘不了课堂上老师和蔼的笑脸与慈祥的目光。那精彩的讲课如磁铁一般深深地吸引着我们。那慈祥的目光给我无限的信心与勇气;那热情的表扬让我感受到温暖;那严厉的教诲让我永远铭记。
我忘不了……
可这一切都将过去,啊,真舍不得!
再见了,母校!您为我的童年添加了一抹色彩。我真舍不得离开您,离开同学,离开老师……可天下没有不散的宴席,我会用好成绩来报答您的!