小学五年级作文母亲节
一提起“妈妈”这两个字,就充满了慈爱与温暖……
妈妈摸不着头脑的问:“不会吧,今天是母亲节吗?”
话刚落音,我的心一阵,母亲节妈妈自己都不知道,也许是太忙了,也许没太主意,也许……
“是啊,今天是母亲节。”
妈妈疑惑的去查看了下日历,然后进厨房继续做饭……
虽然现在长大了,不再是小孩了。但妈妈每天还是嘘寒问暖的——“今天天气转冷了,要多穿衣服啊”、“今天为什么那么迟才吃午饭,快吃,别饿坏肚子了”……
小时候没有主意观察妈妈的脸,但现在长大了却发现妈妈的脸已长了好几根皱纹第一范文网,斑点,整张脸皱皱的,就像一张捏皱了的纸。我的心就如鱼翅喉似的疼痛,沉沉的,但不至于沉到谷底,只觉得自己没有很好的照顾妈妈。写着写着,不争气的眼泪不由得流了下来……
妈妈,女儿现在长大了,虽然还不算一个很成熟的人,才读中学。但女儿自己可以照顾自己的,因为已经不再是以前的一个小小孩了,您就放心啦。
妈妈谢谢您,谢谢您多年的教育,多年的哺育,谢谢您无微不至的爱,谢谢您。
您辛苦了——
妈妈今天是母亲节,虽然没有什么特别的礼物送给您,但女儿只想对您一句话:“妈妈——母亲节快乐,我爱您——妈妈”