描写南通的作文700字
海西建设的春风,吹遍了八闽大地。八闽儿女借着这股春风,努力工作,为家乡建设出谋划策,要把我们的福建建设成走在全国前列的美丽海西。
远的不说,近的就说说我们的家乡南通吧。
踏着海西建设的新浪潮,我们南通镇积极引进了几个开发项目——福州农副产品批发物流中心、奥特莱斯折扣城等。当我拿着报纸,向爸爸询问海西建设前景时,爸爸激动地告诉我,这两个项目投资近百亿,会给南通带来巨大的经济效益,不久的将来,我们南通的面貌将焕然一新,我们南通人民的生活将更加美好。
听了爸爸的话,我心里可高兴啦。这天正好是星期天,我缠着爸爸,要他带我去工地看看施工现场。来到王腾村的物流中心建设现场,只见一大片高楼拔地而起,高大的塔吊伸出长长的手臂,忙着吊装建筑材料。工人们激情四射地忙碌藉,欢声笑语溢满工地……
爸爸说,这个项目总投资34亿元,建成后将是国内一流,全省规模最大的现代化的农副产品批发物流区,将会成为世界的一颗新星。我听了心里甭提多高兴了。我们的南通要和世界接轨啦!
听着爸爸的介绍,看着这些热火朝天的场面,我心潮澎湃,我多么想加入建设的行列啊。不过,爸爸说了,现在我年纪还小,还不能更好地为海西建设做贡献。不过,他要求我现在要努力学好各门功课,特别是英语,掌握真正的本领,做好兖分准备,将来迎接世界各地的来宾。
我使劲儿地点着头,我对海西的来发展充满了信心,我对南通的未来发展充满了憧憬。我相信,在不久的将来,我的家乡南通,一定会成为一只美丽的金凤凰,为我们南通人民带来吉祥和幸福。