可爱的鹦鹉小学生作文
读二年级时,我二姑妈家里养了两只鹦鹉,它们非常可爱
我每天放学回家,这两只鹦鹉就叫个不停,好象在说;“小主人啊,你总算回来了,我已经盼了一个多小时了!”我听了,跑到它的旁边,招了一个手。就说;“我把作业做完了再和你玩”
我做完了作业,又来到了鹦鹉的旁边,倒了一点饲料放在鹦鹉碗里,只见两只鹦鹉从笼子的上面一直跳到了下面,头往碗里一放又收回来,这样一粒一粒的吃碗里的食。它们吃食的时候,如果你不仔细的看,还以为它们在逗你玩呢!。就这样,它们用积少成多的方法,一下子就把碗里的食吃了一大半,吃得好快啊!
吃饱了肚子,它们就又展现那活泼可爱的样子了。一会儿爬到笼子的顶上,身子倒挂着,一会儿跑到笼子下面,唧唧喳喳叫给不停。我看了一点也不烦,就把小门打开,只见一只鹦鹉跑了出来,在家里到处飞,还在不停地叫呢。另一只鹦鹉就不同了,一直在笼子里叫也不叫一声,真是胆小。那只玩了一会儿,就又回到笼子去了。我觉得这只很聪明。有时,这只聪明的鹦鹉不想在笼子里玩了,它就用小嘴顶小门,一次,两次,三次……就这样顶十几次,小门终于开了,它情不自禁得飞了出来,玩一会儿,又飞进去了。可那只不聪明的天天在笼子里也不出来,你们说;“笨不笨,它不是很苯吗?”