星期天,姑妈带来了一只小狗,它的名子叫皮皮,才两个多月大,它的眼睛一闪一闪的,小腿肉肉的,尾巴短短的,身体肥肥的,一身黄色的毛,可爱极了!
我抱着它,把它放在地上,它活蹦乱跳,跑到东跑到西,总喜欢在我脚旁边转,我拿了一根绳子,它咬住不放,跟着我跑,我坐在沙发上,它也往上跳,真是好玩极了。
到了吃饭的时间,我们坐下吃,它的肚子也饿了,站在桌子旁边旺旺叫,我弄了一根火腿肠给它吃,它吃的好香,一会儿就吃完了,吃完之后继续玩。
可小狗也有不太可爱的地方,就是大小便的时候,它不知道上厕所,这儿尿一下,那儿尿一下,真够麻烦。
到了晚上九点钟,它好象也玩累了,没有刚才精神了,我找来一个大的纸箱,找了一块布,堑在里面,把它抱进去,我说“皮皮,睡觉了,晚安!”开始它不肯睡的样子,叫着往上爬,我用手摸摸它的毛,过了一会儿,它不叫了,慢慢的眯上了眼睛,睡着了。