可爱的姐姐小学生作文
我有位可爱姐姐,她高高的个子,白白净净的脸蛋上嵌着一双明澈有神的眼睛。笑起来嘴上露出两个小酒窝。她经常穿一身运动装,走起路来,雄赳赳、气昂昂,真像一名解放军战士。
我的姐姐看起来很文静,她多才多艺,唱歌、游泳、轮滑、绘画样样都行。但是,如果惹着她,她会火冒三丈,不管你多委屈,她会劈头盖脸大闹一通。可是当她知道是自己错时,她又会主动承认错误。真是让人哭笑不得。
一次,姐姐计划下周周末要和同学们慰问养老院的老人们,提前一周就画好了一幅画,放在桌子上,我想:真是个粗心的姐姐,也不把画收拾好了。我为了给姐姐一个惊喜,就将画进行了装裱,用彩纸裱了一个纸盒,然后将话装到了盒里,打上蝴蝶结,放到了柜顶上,我想:姐姐知道了一定会高兴的。
这天放学后,我高高兴的回到了家里,一进门,姐姐就劈头盖脸的就跟我发起火来,我是丈二和尚摸不着头脑,这是怎么了,“你知道吗,我画这幅画,用了一周的时间,明天就要慰问养老院的老人了,画却没了,肯定是你动了我的东西,不是告诉你了吗,别动我的画,你说,画放哪了。”我这才明白,原来是因为那幅画呀,心里非常委屈,把画拿给了她,一头扎进屋里,呜呜的哭起来了。
不知过了多久,好像有一双手,抚摸着我的头,轻轻的说:“呦,原来有个小姑娘一直在帮助姐姐做一件有意义的事情。齐齐,是姐姐不好,错怪你了,快起来吃饭去,姐姐给你做了你最爱吃的炸鸡排,明天跟姐姐一块去慰问养老院的老人去。”听到这,我的气一下子跑到九霄云外去了,蹭的一下子站起来,对姐姐说:“要不是你带我去养老院参加有意义的活动,我才不会理你的。”说着,我和姐姐一起走进了客厅里。
我的姐姐就是这样一个可爱的姐姐。