小兔子
朱禹鸽
我邻居阿姨的家里有只可爱的小兔子,我经常经常和它一起玩耍。它是我的好朋友。
小兔子浑身雪白,远远看去看去像一个雪球。圆圆的头上有一对长耳朵,下面嵌着一双红宝石般的眼睛,鼻子上面有一个人字形的嘴巴,还有一个又小又短的尾巴。看起来可爱极了!
小兔子最喜欢吃的就是白菜和萝卜。有一次阿姨要出远门就把小白兔寄托到我们家,让我帮忙看照看小兔子。我高兴极了!我拿着一些白菜叶和胡萝卜去喂小兔子。小兔子看见我拿这么多好吃的立刻飞奔到我面前,用宝石般的眼睛看着我,好像在对我说:“我点吃的吧!我早都饿了。”我对它笑笑,说到:“你可真是个贪吃鬼。”小白兔吃饱喝足以后,对我点点头,好像再对我说:“谢谢你,你真是我的好朋友。”
我的“好朋友”还会“缩骨功”!有一次,我看到小白兔缩成一团,很是好奇,走过去,想一探究竟。突然发现,原来小兔子有“缩骨功”。小白兔伸长之后就跟就像一根橡皮筋一样,它还能灵活的缩起来呢,就像一个小毛球,滚来滚去,真有趣啊!
这就是我最喜欢的动物-小白兔。