有关难忘的毕业旅行600字作文
刚上六年级时,同学就争相讨论两个月后的毕业旅行了。紧张的期中考一过,欢乐的气氛立即像海浪般直扑而来,充满了整个六年级教室,我迫不及待的收拾了行李,准备迎接这个三天两夜的盛会。
第一站是台中科博馆,一下车之后我们就像密蜂一样到处乱跑,急着看看每样新奇的东西。其中让我们最兴奋的体验就是太空剧场,这次影片的内容是大王鱿鱼,透过哈伯望远镜,我们彷彿身历其境,看到世界最大鱿鱼的立体画面,真是大开眼界。
第二站是彰化鹿港。走在老街上,看到许多既古老又新奇的建筑。狭窄的摸乳巷,其实是以前的防火巷;而著名的半边井,却因年久不用,早就干涸了。此外,我们还参观了天后宫、城煌庙……,五花八门的景象令人目不暇给。
第二天,我们到了白兰氏鸡精博物馆,经过导览之后,我们才知道原来鸡精是由韩温白兰抽取出鸡汤精华而提炼出来的。而且做鸡精用的鸡都是来自「水帘氏养鸡场」,那里的环境十分重视卫生,除了要维持一定的室温,还要过滤花粉、灰尘喔!
午后,在九二一教育园区里,我们看到了地震的成因、种类和各种防震、制震的方法,譬如一○一大楼的阻尼球,可以防 止 风 吹或地震的摇动。园区内还保存了车笼埔断层,希望能给后人一个警戒,必须事先作好防震准备,以免造成更大的灾害。
第三天,我们抱着兴奋的心情前往剑湖山世界,那里有许多惊险刺激的游戏设施,如咕咕飞车、海盗船、擎天飞梭、冲锋车……,我认为最恐布的莫过于飞天潜艇G5,光是站在下面看,我就腿软了,根本没有勇气去排队。可是奇怪的是,竟然没有听到半点惊叫声,同学说:「因为大家都呆住了,叫不出来」,我听了之后瞠目结舌。
这个快乐的旅程终于在笑声中画下句点,这是我第一次外宿,也是第一个美丽的毕业旅行。未来在国中、高中,甚至大学,不知会有怎样的毕业旅行呢?