这天是我们实践小分队活动的第二天,一大早我们便集合一齐统计整理昨日完成的问卷,接下去就讨论下午的行程及相关问题。
下午1点半,我们小分队在校门口集合,然后一齐出发前往问卷调查地——少年宫,因为思考到这天是周日,少年宫人流量比较大,对我们的问卷会比较容易些。一路上大家也都蛮激动的,经过转车及步行,我们最后在3点到达少年宫。队长随即给我们分组、安排具体工作。我们立刻开始这天的问卷调查,分组进入少年宫。这天少年宫的确蛮热闹的,有很多小朋友,自然有很多家长陪同。我们开始寻找目标,开始我们的问卷。这天遇到的人大都还蛮热情的,很爽快地为我们做问卷,但也有个别人不是很配合,这种状况也是难免的,我们并没有气馁,继续寻找目标。看到小朋友们玩得开心,家长也很开心,对我们的问卷也有必须的兴趣,有些家长还提出了他们的一些见解与看法,我们也受益匪浅。经过昨日下午的问卷调查,这天做起来也没那么尴尬了,我相信这次实践对我的帮忙会挺大的,能够让我得到不少锻炼,所以我蛮认真对待的。大家都挺努力的,用心地进行问卷调查,完成后我们在少年宫门口集合,还看到小朋友在玩吹泡泡,感觉有种回到童年的感觉。
下午四点多我们结束调查,大家吃玩饭后一齐回校,虽然下午走得有些累了,但是还是蛮开心的。