如果你有幸读过《简爱》这本名著,你肯定会深深爱上里面的故事主人公——简爱。
《简爱》的创作灵感来自作者本身的经历,故事的主要内容叙述了一个父母双亡的小女孩经过重重挫折最后找到自己的自己的幸福的故事。
从一个孤苦无依的人到变成一个幸福的人,
从丑小鸭到白天鹅,简爱最值得我们学习的一个优秀品质就是面对挫折的时候,丝毫都不向他低下自己高傲的头颅,直到真正打败他。
我们亦应如此,面对挫折,我们只有怀着超凡的信念才能在挫折面前克服自己的缺点最终看到上帝给你打开的另一扇门。
生活中的挫折都是对我们的另一种考验,只要你勇敢的迎难而上,你将会更加成长。如若你选择屈服于它,那么只能意味着你正在于成功进行告别,但若抓住它并凭借其力量勇敢地战胜它也许就会一步登天。简爱深谙此理,她凭借着挫折的考验成为了一个有着钢铁般意志的人。当她在舅母家受尽虐待与欺负后,他毅然决然的选择了学校;当她刚踏进学校门就被校长体罚时,她坚强地挺了过去,从最后一名升至第一名……简爱是个不可否认的强者,她的毫不畏惧挫折的品质也令人大加赞赏!
是啊!挫折就是这样妙不可言。脆弱的人觉得它是一块望而生畏的压顶石,而坚强的人则视它为攀登高峰的垫脚石。我们若想成就一番事业,必定要遭受不尽其数的的挫折。我们只有咬紧牙关,以超人的坚强去迎接挫折,进而战胜挫折。那么,当我们成功再回首时,你会发现,原来艰难的每一步都是踩在挫折上的,而在挫折上建立起来的坚强才算是真正的坚强!
忆往昔,历史上凡成就大业者都是不惧怕挫折的。汉朝的司马迁,在受宫刑后被关进大牢,他以坚强的意志,坚持创作完成我国历史上第一部纪传体《史记》。试想一下若司马迁没有忍辱负重,而向挫折低下了头,那历史的天空不就一片空白了吗?
面对挫折,我们应当有一份“千磨万击还坚劲”的雄心,只要还有希望,就不要轻言放弃目标,站起来,继续向前走,因为,人生旅途毕竟买不到返程票。
千百次挫折的考验,造就了我们执着的性格,铸就了我们刚强的意志,练就了我们过硬的本领,铺就了我们成功的道路。在挫折中,我们一点点积蓄力量,一步步迈向辉煌。让我们满怀“扼住命运的咽喉”的豪情壮志,去挑战挫折,战胜挫折吧!