我是一只雏鹰,在我小时候,我总是羡慕我的哥哥姐姐能够搏击长空。
有一天,我对母亲说:“我什么时候才能像哥哥姐姐一样在天空中翱翔呢?”
母亲对我说:“那你得忍受折翼的痛。”
“不,妈妈,我觉得那真是太可笑了,把我的翅膀折断了,我还怎么飞呢?”
“孩子,你错了,不折断你的翅膀,你那儿来更大的力量往上冲呢?”
“不,妈妈,我会证明给你看不折翼也可以飞成哥哥姐姐们那样!”我倔强的说。
后来,我每天都在悬崖边上练习,可就是不能像哥哥姐姐们那样搏击长空。哥哥姐姐们笑话我说:“弟弟,你不折翼怎么飞啊?”“不,哥哥,折翼太痛了,我可不愿意折翼。”
后来,我还是每天依旧练习,可还是像以前一样没有进步,而我对蓝天的向往却愈来愈剧烈。到底,我还是不愿忍受折翼的痛。
一天天下大雨,哥哥姐姐们在空中盘旋,俯冲,英姿飒爽,而我,却只能躲在窝里,默默地擦眼泪。我想,也许,我确实应该像哥哥姐姐们一样忍受折翼的痛,才能飞上我渴望已久的蓝天。
几天后,天又下大雨,我对妈妈说:“妈妈,带我去悬崖吧,我愿意忍受折翼的痛。”
“可是折翼非常痛,你可能受不了哦!”妈妈对我说。
“不,妈妈飞不上蓝天更痛。”我坚定地说。
于是,我们来到了悬崖边上,母亲用她的鸟喙勾住我的翅膀,狠狠地折断了它,然后把我丢下悬崖,我的翅膀传来一阵剧痛,我一直在往下落,只差一点点的距离我就会跌入谷底,摔死,“不,我不想死。”我心中默念道,于是我奋力的挥着我的双翼,慢慢的,我感觉我在上升了,我调整了方向往上冲去,在悬崖边,我看见了母亲在对我微笑,我奋力往上飞,在天空中调整了方向,张开双翼,做我渴望已久的盘旋状,不知什么时候雨停了,我看见了彩虹和太阳。我忍不住发出一阵长鸣,响彻云霄。我终于体会到了飞翔的自由,霎时间,我成了天空中的王。是的,我终于亲吻了我最爱的蓝天的太阳……
傍晚,我再次回巢,哥哥姐姐们夸我说:“弟弟,飞得真好。”
我露出了迷人的微笑:“谢谢,我知道!”