陈翔对我的影响作文
那年夏天,上演了最美好的故事,那个水一般的少年,那些风一般的歌曲,演绎这一段的坚强。他就是,陈翔
陈翔的父亲陈荣、母亲张晓春都是普普通通的工人,两人早已下岗。迫于生计,陈荣前几年在外地打工,张晓春在麦积区的餐厅、火锅店打工。而陈翔从小就和他们老两口生活在一起,陈翔也很懂事,生活自理能力较强。由于经济不宽裕,陈翔业余时间没有参加绘画、乐器等特长班。后来,陈翔的父母发现,陈翔只要听到锣鼓声就手舞足蹈起来,对鼓点的节奏感把握很准确。于是,陈翔的父母便给孩子买来一些乐器。2007年4月,陈翔参加了“快乐男声”的选拔,踏上了他的音乐之旅……
他,拥有着最清澈的歌声,最迷离的眼神,最干净的笑容,最坚强的毅力。更有着一颗傻到让人心疼的单纯的心。
也就是这么傻,傻到在离开时,为那些把他批的一文不值的批语做了唯一一次辩护,小心翼翼却也清清楚楚的几个字:其实我有努力过。
带着他小小的梦想,带着所有人的祝福,不逊色于任何人的站在属于他的舞台上,光芒万丈。
他,是陈翔
面对别人的指责,面带微笑,告诉所有香橙不必为他担心,谁都看见了,看见的是坚强。
他,是陈翔
重情重义真性情,高兴时开怀大笑,忧伤时一个人暗自悲伤,与兄弟真心相交。
他,是陈翔
集万千香橙宠爱于一身拥有无数香橙为其保驾护航,为的只是愿他在舞台上走得更远,谁都懂了,他也懂了。
他,是陈翔
不在乎华而不实的徒有其表,一步一步勤恳走来,挑战过,彷徨过,失败过,爬起来过,但如今,他依然闪耀。
他,是陈翔
一路走来,从一个邻家男孩到现在的全国五强,是他的努力和坚持,让他在这个华丽的舞台上绽放出了属于自己的耀眼光芒!
陈翔,你带给我的影响宛似深空的星星,多且亮。你对音乐的执着,影响了我;你为了梦想而努力,影响了我;你对别人的宽容,影响了我;你对粉丝的关爱,影响了我;你对兄弟的义气,影响了我;你的坚持不懈,你的永不言弃,影响了我……
陈翔,感谢你带给我的影响,感谢你使我在那个夏天成长……