小学时,放学就意味着彻底的放松,而中学呢,原本我也以为和小学一样做完作业就大功告成了 ,可通过那件事完完全全的改变了我的想法。
“初中以来的第一次月考就要来了,我一定会考个好成绩。”我自言自语道。接着,我像往常一样打开了电视,往沙发上一靠,哼着小曲,随便抓起一袋零食,便吃了起来。时间在不知不觉中飞快的流逝掉了,而我却丝毫没有察觉,仍旧一心一意的品尝着快乐的滋味。天渐渐的黑了,突然,我想起明天还要考试而功课还没有复习呢,那时的我是心急如焚,电视还未来的急关就打开了书,可是,课本里的那些文字却像一个个电视里精彩的细节一样指引着我合上书来到了电视旁又接着看上了电视。
第二天下午,月考马上就要开始了,我不禁打了一个冷战,心想:我昨天都没复习怎么考好呀,唉,只能听天由命了。果然,英语试卷上的题目有许多都是我不会的,短短的几分钟里,我的手心就像是洗了澡似的,渗出了许多的汗水。这次的月考我竟是第28名,当我得知这个消息后,我十分的失落,好像再经受一丁点的打击就会崩溃是的,我决心不再贪玩而是把学习放在第一位,争取下一次月考考出好成绩。
当天晚上,我回到家,闭着眼睛穿过了客厅走到了卧室把门关上,放下书包,拿出铅笔盒,摊开作业本认真地写起了作业。伤心、悲痛顿时化做了一股力量,让我的心中只有了学习二字。我拿着笔在本上不停的舞动,晚霞成了我的伴侣,课本成了我的知心朋友……
从那天开始,我每一天都如此,学习成了我每天的重中之重,终于皇天不负有心人,在第二次月考的时候,我竟觉得轻松无比,成绩也提高到了19名,我开心,我高兴,我相信自己一定能成功!
现在,开学了4个月了,我的学习成绩提高了,我再也不像小学时那样放松自己,而这一切都源自于第一次月考对我的影响,使我体会到了初中的学习一定要付出更多的时间与努力 ,我永远也忘难以忘记它。